Глава МИД Сербии заявил о наличии большой "антироссийской истерии" в ЕС

Глава МИД Сербии заявил о наличии большой "антироссийской истерии" в ЕС

 

 

 

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что влияние России на Сербию является безвредным, отметив, что на Западе существует большая "антироссийская истерия".

Об этом он заявил после встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, сообщает Balkaneu.

Дачич подтвердил, что целью встречи с Рогозиным был вопрос сербско-российского гуманитарного центра в городе Нис.

По его словам, Сербия находится под большим давлением Запада касательно этого центра и о возможном предоставлении дипломатической неприкосновенности российским чиновникам.

"В западных странах существует очевидно большая антироссийская истерия, и все это интерпретируется как то, что Россия имеет большое влияние в нашем регионе. Они (Запад - ред.) полагают, что такое влияние вредно. Но я сказал им, что мы имеем другое впечатление, а именно то, что влияние других стран, с другого полушария, является более вредным, чем влияние России, по крайней мере для Сербии и сербского народа ", - сказал Дачич.

Центр в городе Нис и промышленные зоны для российских фабрик в Сербии сейчас, по словам Дачича, "особенно популярные вопросы на Западе".

"Западное полушарие считает, что если что-то подписано с Российской Федерацией, это будет представлять антиамериканское, антизападное решение", - добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)