Парламент проголосовал за медицинскую реформу

Парламент проголосовал за медицинскую реформу

Медицинскую реформу в Украине – проект Закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, которую еще в апреле 2017 подготовили в Кабинете министров – наконец поддержала Верховная Рада.

За законопроект во втором чтении и в целом в среду, 18 октября, проголосовало 240 народных депутатов.

Против медреформы выступили "Батькивщина" и "Партия "Видродження"

Указанный законопроект является базовым для медицинской реформы. В частности, в нем предусмотрено гарантированный пакет услуг и лекарственных средств за счет государственного бюджета для граждан Украины. В частности, за счет государства будут оплачивать предоставление экстренной, первичной и паллиативной медицинской помощи. Еще одной новацией является изменение принципа финансирования – вместо затрат на "койко-место" теперь будут использовать принцип "деньги ходят за пациентом".

В Минздраве планируют, что за каждого пациента семейному врачу будет начислено 370 гривен. За маленьких детей и пожилых людей будут платить вдвое больше. Но не вся эта сумма пойдет к врачу.

В нее заложены также расходы медучреждения. То есть средства пойдут не только на оплату труда семейного врача, но и медицинского персонала, коммунальные платежи и расходные материалы. Несмотря на это, чиновники уверяют: зарплата вырастет. На это надеются и сами врачи.

Изменения предусматривают – за бюджетные средства будут спасать людей в экстренных ситуациях и ухаживать во время смертельного заболевания. Бесплатными также будут роды. Зато из собственного кармана пациенту придется заплатить за эстетическую медицину, частично стоматологию и обращения к узкому специалисту без направления.хнологий, аккредитацию учреждений здравоохранения будет осуществлять специализированное государственное некоммерческое агентство.

Суть реформы заключается в том, что при обращении в больницу, туда напрямую попадут средства, без вмешательства чиновников, которые вручную их распределяют. Безусловно, эти средства будут приходить до того, как пациент обратится в больницу. Мы же все понимаем, что больница должна за счет чего-то существовать. Во всем мире медицина финансируется путем авансирования, или так называемых "стратегических закупок", когда заранее помещаются заказ на услуги. В зависимости от количества пациентов, все потом корректируеться,
– рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в интервью "24".

 


http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119?utm_source=seocopy
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...
Запорожець 19 жовтня 2017 12:54
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення.

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-23
2018-06-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)