США предупредили энергетические компании о хакерских атаках

США предупредили энергетические компании о хакерских атаках

 

Правительство США предупредило американские энергетические и промышленные компании об опасности хакерских атак на их компьютерные сети.

Об этом пишет Reuters.

 

Департамент внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований предупредили в своем докладе, распространенном по электронной почте, о том, что ядерные, энергетические, авиационные, водные и критически важные промышленные предприятия, наряду с  государственными структурами, были целью хакерских атак, совершенных в мае и ранее.

Агентства предупредили, что хакеры смогли взломать некоторые сети, но не раскрыли данные о конкретных жертвах атак.

Представитель отдела по вопросам национальной безопасности Скотт Макконнелл отказался изложить подробности касательно распространенной информации в сообщении или объяснить, почему правительство сообщает об этом сейчас.

"Техническое предупреждение содержит рекомендации по предотвращению и уменьшению злонамеренной кибер-активности, нацеленной на несколько секторов, и подтвердило наше стремление сохранять бдительность в отношении новых угроз", - сказал он.

ФБР отказалось комментировать отчет, который, по словам исследователей безопасности, описывает эскалацию атак на инфраструктуру в Европе и Соединенных Штатах.

"Это очень агрессивная деятельность", - сказал Роберт Ли, эксперт в области защиты промышленных сетей.

Ли, исполнительный директор фирмы Dragos, специализирующейся на кибербезопасности, сказал, что в докладе, похоже, описываются хакеры, работающие в интересах российского правительства, не уточнив подробностей.

Он также добавил, что Dragos мониторит другие группы инфраструктуры, которые, вероятно, подвергались атакам из Китая, Ирана, Северной Кореи.

"Департамент внутренней безопасности уверен, что эти кибератаки все еще продолжаются, и хакеры активно преследуют свои цели в рамках долгосрочной кампании", - говорится в докладе.

В отчете говорится, что злоумышленники те же, что описанны компанией Symantec в сентябрьском отчете, в котором предупреждали, что продвинутые хакеры проникли в системы, контролирующие операции некоторых американских и европейских энергетических компаний.

Еще одна компания, специализирующаяся на кибербезопасности, CrowdStrike заявила, что технические индикаторы, описанные в отчете, предполагают, что атаки были делом рук хакерской группы, которую называют Berserk Bear. Эта группа связана с Российской Федерацией и ориентирована на энергетическую, финансовую и транспортную отрасли.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)