Запад делает из Путина супермена, и это имеет разрушительные последствия, – немецкое издание

Запад делает из Путина супермена, и это имеет разрушительные последствия, – немецкое издание

Обвиняя Кремль во всех кризисах, Запад позволяет Путину "расти". А это, в свою очередь, имеет негативные последствия для самого европейского сообщества.

Россию подозревают в попытках подорвать демократию в США, воздействии на Brexit и референдуме о независимости Каталонии. Список подозрений можно продолжать бесконечно, но не каждое обвинение при этом обосновано, пишет в статье для Tages-Anzeiger Цита Аффентрангер.

Россия на самом деле слаба настолько, как это было после распада СССР. В РФ нет ни экономических, ни технологических возможностей бросить вызов Западу. Страна переживает застой и живет только благодаря добыче сырья. Ее политической системой управляют люди, которые погрязли в коррупции и круговой поруке, объясняет свою позицию журналистка.

Это не значит, что Путин не пытается дестабилизировать Европу. "В России своей властью он обязан случаю, удачному использованию возможностей, что демонстрирует, в частности, и аннексия Крыма. Глава Кремля – оппортунист, а не стратег. А мир – это не Россия, где он за долгие годы везде назначил своих послушных слуг", – замечает автор публикации.

А Запад своими обвинениями делает Путина кем-то вроде "супермена", что, по мнению журналистки, имеет разрушительные последствия. Местные проблемы, разногласия в обществе – все это не воспринимается всерьез только потому, что в этих проблемах якобы виновата Россия, продолжает Аффентрангер.

Это не Владимир Путин разрушает демократию, а сам Запад. (...) Потому что наш страх – это то, что делает Путина сильным,
– констатирует журналистка.

 

Чтобы это остановить, европейцы и американцы должны обязать своих политиков ориентироваться на открытые общества и не в последнюю очередь на свой здравый смысл, призывает автор статьи.


https://24tv.ua/ru/politika_tag2228?utm_source=seocopy
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)