Война на Донбассе может получить новый статус

Война на Донбассе может получить новый статус

Прокуратура Международного уголовного суда может квалифицировать агрессию России на востоке Украины как международный конфликт.

Об этом говорится в ежегодном докладе прокурора МУС Фаты Бенсуды по результатам предварительного расследования событий на Донбассе.

"Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать данный вооруженный конфликт как международный", — говорится в отчете.

Факт существования подобного конфликта предполагает применение статей Римского статута, которые касаются вооруженных конфликтов международного характера.

В докладе вспоминают события Евромайдана, аннексию Крыма и агрессию России против Украины на Донбассе. В частности, зафиксировано более 1200 случаев возможного совершения преступлений в ОРДЛО – содержание под стражей и применение пыток к военным и гражданским, сексуальные и гендерные преступления, разрушение гражданских объектов и прочее.

Кроме того, в отчет внесены сведения о факте существования прямого военного противостояния между вооруженными силами России и Украины.

Фата Бенсуда упоминает и о более чем 15 тысячах пропавших людей и более чем 10 тысячах погибших, из которых 2,5 тысячи – гражданские.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-01-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе. --- Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся. спортивное питание интернет маг ......
anemVerM (2018-01-17 10:45:58)
Наилучшие, наидемократичнейшие в мире церкви северной и центральной Европы (лютеранская и кальвинистская) давно уничтожены в Украине. По сути остались тоталитарные промосковская и прокиевская церкви и ......
Гавриил (2018-01-17 10:34:21)
Не работает --- Не верю. атлет спортивное питание, спортивное питание самому или там геркулес спортивное питание...
arleMr (2018-01-17 10:23:03)
Гнусные недобитки фашистской коалиции не смеют даже рот открывать перед победившими их народами СССР! Красной армии надо было добить гадов....
Запорожец (2018-01-15 15:42:51)
Оце так "підвищення" рівня життя українців - надрукували паперових грошей і нахвалюють себе за чергове "покращення"... Кляті гешефтники тільки й вміють, що дурити....
Веркблей (2018-01-15 09:30:16)