Рабинович: В 2018 году гривня и уровень жизни будут падать, а цены и внешний долг – расти

Рабинович: В 2018 году гривня и уровень жизни будут падать, а цены и внешний долг – расти

 

Показатели проекта государственного бюджета Украины на 2018 год свидетельствуют о том, что инфляция в следующем году побьет все рекорды, и незначительное повышение социальных стандартов не сможет ее компенсировать. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«В 2018 году инфляция в Украине побьет все рекорды. Я не знаю, как можно назвать смету на 2018 год бюджетом развития. Ведь все его показатели свидетельствуют о том, что никакого развития нет и не предвидится – планируется только уничтожение народа», – написал парламентарий.

По словам Рабиновича, девальвация гривни происходит искусственно с подачи руководства страны и Национального банка Украины.

«Кроме нереальной инфляции на уровне 7%, в бюджет на 2018 год снова заложили искусственную девальвацию гривни – до 30,1 за доллар. Объективно никаких финансовых причин для девальвации гривни нет, правительство вместе с руководством Нацбанка намеренно провоцируют девальвационные процессы в Украине, потому что им это выгодно! Очень просто решить проблему наполнения бюджета путем сильного инфляционного эффекта. Действительно, такое решение правительству принять не сложно, сложно теперь будет простым украинцам после него выжить», – отметил лидер партии «За життя».

По его мнению, из-за инфляции украинцы не ощутят качественных изменений в жизни после незначительного повышения правительством соцстандартов.

«Да, они прописали в бюджете-2018 повышение минимальной пенсии на 124 гривни (до 1497), прожиточного минимума – на 153 гривни (до 1853). Но уже сейчас понятно, что смехотворное повышение соцстандартов никак не покроет реальный уровень инфляции. Рост цен просто сожрет все выплаты и пенсии. Зато зарплаты депутатов повысятся вдвое, а расходы на содержание аппарата Верховной Рады достигнут 1,5 млрд гривен», – подчеркнул политик.

Во избежание такого положения вещей в будущем он призвал украинцев поддержать на следующих выборах политическую партию «За життя».

«Подытожим: гривня будет падать, цены – расти, как будет расти и внешний долг, который и без того составляет почти 2 трлн грн, в то же время госаппарат и силовые структуры у нас будут чувствовать себя отлично. И это они называют «развитием»! В любом случае у народа всегда есть выбор. Либо «развиваться» вместе с ними, либо перестать наконец терпеть эти издевательства, пойти на выборы и проголосовать «За життя», – заключил Вадим Рабинович.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-11
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)