Стало известно о чем директор ЦРУ тайно общался с руководителем Службы внешней разведки России

Стало известно о чем директор ЦРУ тайно общался с руководителем Службы внешней разведки России

Несколько дней назад состоялась, вероятно, самая статусная встреча руководителей спецслужб России и США за последние годы. В Вашингтон тайно приехал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин и встретился с главой ЦРУ Майком Помпео.

Как рассказал Майк Помпео, он обсуждал с коллегой из СВР угрозу возвращения из Сирии боевиков запрещенной в России организации "Исламское государство" – выходцев из России и Средней Азии. Об этом сообщает BBC со ссылкой на интервью, которое Помпео дал каналу.

Ранее о визите Нарышкина в США сообщил и посол России в Америке Анатолий Антонов.

Вместе с Нарышкиным в США прилетели руководитель главного управления российского генштаба (более известного как ГРУ) Игорь Коробов и директор ФСБ Александр Бортников, сообщила газета Washington Post со ссылкой на собственные источники. Ни Помпео, ни Антонов о том, кто приезжал вместе с Нарышкиным, не говорили.

Российские власти этот визит также не комментировали. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отказался комментировать эту встречу.

И Нарышкин, и Коробов находятся под персональными американскими санкциями. Впрочем, по американским законам они могут приехать с рабочим визитом в США, если это не угрожает интересам страны – решение об этом принимает госсекретарь по согласованию с министерством внутренней безопасности.

Помпео в интервью BBC рассказал, что общался с российским коллегой об угрозе возвращения боевиков "Исламского государства", которые уехали в Сирию из России и стран Средней Азии: "Это глобальная проблема, та, которую нам необходимо решать вместе, чтобы мы были в состоянии предотвращать такие террористические атаки, которые случались в 2017 году".

Он отметил, что хотя США и рассматривают Россию как оппонента с ядерным арсеналом, но тем не менее в области борьбы с терроризмом и "в некоторых других областях", где российские и американские спецслужбы могут работать вместе, "нужно это делать".

Помпео отметил, что и российская разведка делится информацией, "которая приносит пользу Западу".

"Это область, в которой мы можем работать вместе, где у нас есть общие интересы", – отметил Помпео.

О поводе для встречи Помпео рассказал и в ответе на запрос сенатора Чарльза Шумера. Он отметил, что во втречах руководства ЦРУ с российскими коллегами нет ничего "неблагоприятного".

"Мы периодически встречаемся с российскими коллегами по тем же причинам, по которым это делали наши предшественники – чтобы держать Америку в безопасности", – написал Помпео Шумеру.

По его словам, на таких встречах обсуждаются очень сложные темы", по которым интересы России и США совпадают.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)