Немецкие депутаты: строительство "Северного потока-2" приведет к расколу ЕС

Немецкие депутаты: строительство "Северного потока-2" приведет к расколу ЕС

 

Семеро депутатов немецкого Бундестага и Европарламента, которые представляют Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз, партию Зеленых и Свободную демократическую партию, выступили против строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В совместной статье, опубликованной в понедельник, 19 февраля, на сайте издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, парламентарии отмечают, что сотрудничество с Россией не должно означать, что "немцы и россияне договариваются о чем-то через головы наших партнеров по ЕС".

По мнению авторов, политика ЕС в области энергетики и солидарность с партнерами говорят против строительства второй очереди газопровода из России в Германию в обход Украины. Реализация этого проекта, отмечается в статье, приведет к "расколу ЕС и потери доверия".

Парламентарии напомнили, что строительство "Северного потока-2" вызывает активное сопротивление в странах Балтии, Швеции, Дании, Польши, Словакии и Украины, что "нетрудно понять" учитывая энергетическую безопасность.

Они также призвали новое правительство Германии заявить о своей позиции по этому вопросу.

Среди авторов статьи, в частности, депутаты Европарламента: член ХДС Эльмар Брок, член ХСС Манфред Вебер, член партии Зеленых Райнхард Бютикофер и Надя Гирш из СвДП, а также депутаты Бундестага: член ХДС, председатель комитета по иностранным делам Норберт Реттген, свободный демократ Михаэль Линк и представитель "зеленых" Оливер Кришер.

Компания Nord Stream 2, основателем и единственным акционером которой является "Газпром", намерена начать строительство газопровода в 2018 году и завершить его до конца 2019 года.

Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составлять 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)