Поставка антрацита из США усилила связи Украины с Трампом – Reuters

Поставка антрацита из США усилила связи Украины с Трампом – Reuters

 

Соглашение об импорте антрацитового угля из США в Украину было не только коммерчески выгодно, но и политически целесообразно.

Об этом Reuters сообщил представитель украинской государственной компании, которая импортировала уголь.

 

Для президента США Дональда Трампа это соглашение предоставило необходимые заказы для американского штата Пенсильвания, где добывают уголь. Ведь, как отмечает агентство, во время предвыборной кампании Трамп фокусировался на избирателях из этого региона.

Отмечается, что в последние годы этот штат переживает спад производства из-за перехода в стране на газ и возобновляемую энергетику.

Этот переход на возобновляемую энергетику, стимулирует американские угольные компании искать новых покупателей в Азии и среди восточноевропейских стран, которые пытаются диверсифицироваться от российских поставок.

Украинской стороне это соглашение помогло показать свою пользу для Белого дома на фоне войны на Донбассе и срыва поставок угля из оккупированных территорий.

Как отмечает Reuters отношения между двумя странами улучшились после встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом в Вашингтоне 20 июня 2017 года.

"Встреча с Трампом была ключевым моментом, важным этапом", - сообщил агентству представитель украинского правительства на условиях анонимности.

Американцы создали особые запасы, поставляя уголь в Украину.

"Я чувствовал, что для них это важно", - сказал источник, присутствовавший на переговорах, включая встречу с вице-президентом США Майком Пенсом.

Сам Трамп после встречи с Порошенко заявил, что хочет продавать уголь Украине.

"Украина уже рассказывает нам, что они сейчас нуждаются в миллионах и миллионах тонн ... Мы хотим продать это им, и всем остальным во всем мире, кто в этом нуждается", - заявил он.

Кроме того, это соглашение помогло усилить Украину, заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Это соглашение помогло "усилить ключевого стратегического партнера против региональных притеснений, которые стремятся подорвать интересы США", - сказал он.

Как отмечает агентство, после заключения угольного соглашения, администрация Трампа заявила, что рассматривает возможность поставки оборонительного оружия в Украину для противостояния российским боевикам.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)