В. Медведчук: Стабильная нищета ― вот все, что обеспечили украинцам евроинтеграторы

В. Медведчук: Стабильная нищета ― вот все, что обеспечили украинцам евроинтеграторы

 

Состояние украинской экономики после четырех лет еврореформ и сотрудничества с МВФ просто катастрофическое. Об этом в своем блоге пишет лидер «Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

 «В конце 2013 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 40% ВВП. К концу 2017-го его размер увеличился едва ли не вдвое, превысив отметку в 80% ВВП. В 2013 году ВВП Украины на душу населения был больше $4075. А уже в 2016-м сократился до $2221. Среднемесячная зарплата в 2017 году в целом по стране составила $267 (в 2013-м она превышала $408). «Осовремененная» правительством в 2017 году пенсия в 2,3 раза ниже, чем до еврореформ. Сегодня она немногим более $48, в то время как в 2013-м составляла почти $112», — указал Медведчук.

Он также отметил, что о катастрофическом положении дел в стране свидетельствуют данные многочисленных международных рейтингов. В частности, Украина заняла 7-е место в рейтинге наиболее несчастных стран по версии Bloomberg. В рейтинге процветания Института Legatum Украина на 112-м месте, хотя еще в 2013-м занимала 64-ю позицию. В рейтинге «Лучшие страны для комфортной пенсии» Украина оказалась в последней десятке ― на 72-м месте. В рейтинге экономической свободы по версии Heritage Foundation Украина среди европейских стран на 44-м ― последнем ― месте.

«Власти обещали снизить налоги, защищать право собственности, создать условия для развития бизнеса, улучшить инвестиционный климат в стране, побороть коррупцию. Но вместо «Мекки инвестиций» Украина превратилась в страну, которую иностранный капитал обходит десятой дорогой… В евроинтегрирующейся Украине не осталось ни одной сферы экономики, ни одной отрасли, которая бы не пострадала вследствие проводимых властью «реформ». Для миллионов украинцев так называемый цивилизационный выбор обернулся безработицей, беспросветной нищетой и отсутствием веры в завтрашний день», — заявил политик.

В то же время, указал он, власть получает дивиденды от евромайдана. Так, расходы на содержание Кабмина за последние четыре года возросли в 6,5 раза, содержание парламента и Госуправления делами подорожало более чем вдвое. По мнению Медведчука, неудивительно, что 71% украинцев считают: страна движется в неправильном направлении.

«Финансовый кризис, экономическая деградация, деиндустриализация, рост безработицы и тотальное обнищание граждан ― таковы реалии «европейской» Украины. «Цивилизационный выбор», призванный обеспечить стабильное процветание, как убеждали нас «майданные лидеры», оказался выбором фатальным ― и для страны, и для народа. Стабильная нищета ― вот все, что обеспечили украинцам евроинтеграторы», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)