Что с приютом для животных в Ужгороде и как продвигается обустройство кладбища

Что с приютом для животных в Ужгороде и как продвигается обустройство кладбища

Как будут использоваться средства на благоустройство и надлежащее качество выполнения работ по обустройству городской инфраструктуры — выяснял «Ужгород».

Привлекательность Ужгорода зависит от выполнения программ благоустройства.

В настоящее время в городе  действует 10 программ. Их утверждают на сессиях, заседаниях исполкома на несколько лет вперед.

Особое внимание уделяется «Программе благоустройства г. Ужгорода на 2012-2015 годы». Если в прошлом году общая смета на выполнение этой программы составила почти 32 миллиона гривен, то в этом году на нее предусмотрено выделить из городского бюджета более 29 миллионов.

Цель «Программы финансовой поддержки коммунальных предприятий Ужгорода на 2013-2015 годы» — улучшение состояния расчетов предприятий за потребленные энергоносители, уплаты налогов и сборов. С ее помощью финансируется создание условий для того, чтобы коммунальные предприятия могли предоставлять качественные услуги потребителям города. Также среди задач — привлечение дополнительных средств на обновление производственных мощностей и снижение уровня аварийности объектов. Время не стоит на месте, поэтому иногда из-за совершенствования систем приходится вносить поправки в уже действующие программы. Такие изменения в основном направлены на переоснащение, обновление и реконструкцию производственных мощностей предприятий. Контролируется программой и завершение работ по благоустройству территорий для парковки автомобильного транспорта в городе.

Кладбище и приют для собак — в разработке.

«Все программы имеют одинаково важное значение для Ужгорода. От их воплощения в жизнь и целесообразного финансирования зависит имидж Ужгорода как цивилизованного города, которым могут гордиться его обитатели», — отмечает директор департамента городского хозяйства Ужгорода Алексей Касперов.

В силе остается в этом году и «Программа организации и обслуживания городского кладбища на 2013-2016 годы», утвержденная решением городского совета. Ее основной задачей является строительство и благоустройство городского кладбища, теперь является очень актуальной.

«Ужгородский комбинат коммунальных предприятий», который является соисполнителем работ, уже получил свидетельство на право постоянного пользования земельным участком площадью 1,77 га в районе Международного автомобильного пункта пропуска «Ужгород». Этот участок является частью проектной площади кладбища. Сейчас разрабатываются проекты землеустройства на участки площадью 7,0 га под кладбище и 1,2 га на подъездные пути к объекту. Также изготовлено детальный план территории. Он утвержден решением сессии городского совета. В настоящее время идет проектирование I очереди кладбища и подъездной дороги к нему. Заказчиком работ выступило управление капитального строительства Ужгорода.

Программно-целевым методом прошлого года деньги выделялись и на «Программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами в г. Ужгороде на 2012-2014 годы». Ее цель — определение приоритетных направлений создания эффективного механизма регулирования численности бездомных животных, основными же задачами Программы является строительство и организация работы приюта для таких животных. Разговоры о его возведения ведутся уже не первый год, но пока дело не сдвинулось с места: то зоозащитным организациям не нравится местоположение, то денег на строительство выделили мало. Но работа в этом направлении продолжается. Коммунальное предприятие уже получило свидетельство на право постоянного пользования земельным участком площадью 0,3 га на ул. Загорской. Работы подходят к завершению.

«На сегодня существует проблема со средствами в Госказначействе Украины, — отмечает Алексей Петрович. — Поэтому подрядные организации, выполняющие работы в 2013-м и продолжают их выполнять теперь, не получают денег, которые город дисциплинированно им перечисляет со счетов Казначейства».

По материалам Лины Муратовой, газеты « Ужгород».

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)