В Ужгороде, говорят, завелась мафия, а чиновники молчат

В Ужгороде, говорят, завелась мафия, а чиновники молчат

Сегодня по поводу защиты интересов детской хирургии, который хочет получить помещения в Ужгородской городской больнице (ЦГКБ, взрослому), врачи этого отделения встретились с журналистами в Ужгородском пресс-клубе.

Осенью прошлого года детскую хирургию и гинекологию «временно перевели» с 7-этажного корпуса в основное здание ЦГКБ чтобы в опустевшем здании сделать суперсовременный перинатальный центр.

Детским хирургам отдали 2 палаты в одном из взрослых хирургических отделений и так все и «зависло». В здание городской детской больницы их не перевели, потому, объяснил сегодня на заседании пресс-клуба зав. детской хирургией Сергей Гербут, там нет места, условий, лифта в который можно было бы поместить каталку с лежачим больным, а делать реконструкцию очень дорого.

Осенью этого года в новый хирургический корпус областной больницы с городской перебралось отделение торакальной хирургии. До сих пор освобожденное на части 4 этажа помещение стоит пустым и упадок.

С начала сентября никто — ни на уровне Ужгородского горсовета, ни областное управление здравоохранения — не приняли никакого решения, что же должно быть на освобожденных площадях.

Детские хирурги говорят, что не знают почему. Но и они, и все чиновники от медицины молчали, пока 11 декабря не получили распоряжения городского головы о создании на площадях бывшего отделения торакальной хирургии отделения онкологии и малоинвазивной хирургии.

Следовательно розгорелся скандал, мол, для онкологов забирают площади, а «Ужгород может стать единственным областным центром без отделения детской хирургии». По крайней мере именно так обозначили тему сегодняшнего заседания Ужгородского пресс-клуба по этому поводу.

Сергей Гербут заверил, что отделение онкологии в городской больнице нет, это только онкоцентр, 15 коек которого разбросаны по разным отделениям на 8 этажах ЦГКБ. Так же нет отделения малоинвазивной хирургии. А потому, мол, надо переводить на пустые площади уже существующее отделение детской хирургии (15 коек) и детские лор-кровати (15).

Детские хирурги жаловались журналистам, насколько трудно им работать во взрослом отделении, где невозможно обеспечить детям нормальные условия. И объясняли: отделение работает не только для городских маленьких пациентов, но и для детей из Ужгородского, Перечинского, Великоберезнянского районов. Поэтому, например, тяжелых детей, нуждающихся в срочной операции, с Березнянского района везти в Мукачево, где есть еще одно в области детское хирургическое отделение, долго, сложно и часто не на чем. Но разве везти таких же пациентов с Тячивщини или Рахивщини в Мукачево проще?

Не смогли объяснить сегодняшние докладчики пресс-клуба и почему площади, которые занимало отделение челюстно-лицевой хирургии, значительно раньше, чем торакальное перебралось в новый корпус областной больницы, передали не для создания условий для детей, а для также «выселенного» с предыдущего места отделение гинекологии.

Однозначно, что для детских хирургов нужны нормальные условия работы, а для маленьких пациентов — наилучшие условия лечения. Но разве то же не нужно онкобольным, которых с каждым годом только увеличивается? Почему вообще возник и упорно подогревается противопоставление интересов детей интересам больных раком? Неизвестному Ивану Иванову понадобилось этой ночью «усилить» анонс, разосланній Ужгородским пресс-клубом всем журналистам — с электронной почты этого анонима поступил тот же анонс, но уже с сенсацией: «Детские хирурги против онкомафии».

Главный врач ЦГКБ Иван Курах настаивает: детей надо по многим соображениям переводить из взрослой больницы в детскую. Главный врач детской больницы Ужгорода, так же как и чиновники от медицины, во всяком случае для общественности, — просто молчат. Скандал продолжается. А площади в городской больнице и дальше стоят пустые ...

 

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-01-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе. --- Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся. спортивное питание интернет маг ......
anemVerM (2018-01-17 10:45:58)
Наилучшие, наидемократичнейшие в мире церкви северной и центральной Европы (лютеранская и кальвинистская) давно уничтожены в Украине. По сути остались тоталитарные промосковская и прокиевская церкви и ......
Гавриил (2018-01-17 10:34:21)
Не работает --- Не верю. атлет спортивное питание, спортивное питание самому или там геркулес спортивное питание...
arleMr (2018-01-17 10:23:03)
Гнусные недобитки фашистской коалиции не смеют даже рот открывать перед победившими их народами СССР! Красной армии надо было добить гадов....
Запорожец (2018-01-15 15:42:51)
Оце так "підвищення" рівня життя українців - надрукували паперових грошей і нахвалюють себе за чергове "покращення"... Кляті гешефтники тільки й вміють, що дурити....
Веркблей (2018-01-15 09:30:16)