Гибель Андрея Кузьменко украинцев ничему не научила

Гибель Андрея Кузьменко украинцев ничему не научила

Ежегодно на дорогах Украины гибнет столько же людей, сколько за все время боевых действий на Донбассе. Внимание привлекают только отдельные случаи, а именно гибель Андрея Кузьменко, но даже после таких трагедий мало кто делает выводы, утверждает специалист по безопасности дорожного движения Виктор Загреба.

Девять дней назад погиб Кузьма Скрябин. Смерть нашла его в повседневной поездке, в центре его родной страны, за рулем собственного автомобиля. Украина до сих пор осмысливает эту потерю, особенно родные и близкие покойного, которым я выражаю искренние соболезнования.

Я не знал Скрябина лично и не был сторонником его творчества, поэтому к этому событию отношусь без лишних эмоций. Но я кое-что знаю о том, почему происходят дорожные аварии — как единичные инциденты, так и в комплексе, как социальная проблема. Наука утверждает, что все ДТП имеют свои логические и объективные причины, и почти никогда они не являются настоящими «несчастными случаями», вопреки устоявшейся терминологии.

Поэтому я хотел бы порефлексировать о смерти Кузьмы не в примитивно поверхностном уровне — вроде «какая печальная судьба» или «ну и сам виноват», а копнуть глубже и поискать логические, неочевидные причины. Буду благодарен всем, кто сможет что-то сказать, в поддержку дискуссии.

Итак, вот мой список причин, почему поездка Кузьмы закончилась так трагично. Всех, кому не нравится то, что я пишу, прошу не нервничать и дочитать до конца.

Причина № 1 Личностная.

Чрезмерно рискованное поведение самого водителя. Как указывает ГАИ, автомобиль «Тойота» в момент столкновения двигался с «авиационной» скоростью 160 километров в час.

Это, в условиях мокрого и плохого асфальта на опасном участке незнакомой дороги. Уверен, там стояли предупреждающие знаки, и скорее всего ограничение скорости на этом участке составляет 50 км/ч (я стараюсь это проверить — криворожане, подскажите!). Каждый водитель, который выбирает такую скорость в таких условиях, играет в русскую рулетку. Эта историческая игра дает много шансов закончиться удачно. Однако если конец неудачный, то он гарантированно роковой. Ставка слишком высока, для психически здорового человека — неоправданно.

Кстати, на дороге, в отличие от рулетки, «шар» может стрельнуть в кого угодно. Например, столкновение 2 февраля могло убить не Кузьму, а его пассажирку и двух пассажиров другого автомобиля. Или на месте молоковоза мог быть школьный автобус, полный детей. Было бы это лучшим вариантом?

То есть я утверждаю, что первая причина, почему Кузьма больше не напишет песен и не даст концертов, — неадекватно рискованные действия самого водителя «Тойоты». Причину этих действий я не берусь оценивать, но вполне возможно, что это была комбинация из недооценки рисков и переоценки собственных навыков. Это первый, верхний уровень причины, почему не стало Кузьмы.

Причина № 2 Социальная.

Наше общество в целом терпит тот способ поведения за рулем, который убил Скрябина и убивает тысячи других классных ребят и молодых девушек (каждый год!). То есть это не единичный случай, а масштабное социальное явление.

Я сам как водитель часто вижу таких спешащих водителей с суицидальными наклонностями — и на больших джипах, и на дешевых ладах. Не секрет, что подавляющее большинство наших сограждан, даже те, кто не ездит 160 км/ч, обычно игнорируют ремни безопасности как нечто лишнее и ненужное — это тоже своего рода игра со ставкой в собственную жизнь. И это все считается окей!

Я очень редко вижу в публичном дискурсе предположения, что нужно пристегиваться и ездить не более сотни.

Например, чтобы какие-то звезды записали песню о том, что чрезмерная скорость и безответственное вождение убивает ежегодно около 5000 человек в нашей стране — примерно столько же, сколько погибло за все время АТО. Или чтобы известные люди рассказывали в интервью, как они всегда пристегиваются и ездят медленно.

Я не вижу в Украине, в отличие от Англии или США, впечатляющей и временами кровавой социальной рекламы от ответственных бизнесов или озабоченных общественных организаций, которая бы обесценивала идею быстрой езды. Я не слышу, чтобы пассажиры просили водителей немного отпустить педальку и не спешить на кладбище.

Я не наблюдаю, чтобы какой-то Петя, который рассказал в фейсбуке, как он доехал из Киева в Одессу за рекордные 3:00, подвергся бы за это остракизму — наоборот, друзья его хвалят и им восхищаются. Я не слышал, чтобы президент столичного клуба, чьи подопечные почти ежемесячно разбивают в дерьмо свои феррари и мазерати, провел какой-то разговор с этими подростками-миллионерами и публично призвал их и их фанатов вестись за рулем спокойно и разумно, как это делают на родине футбола.

Поэтому я утверждаю, что среди украинских автомобилистов присутствует мощная субкультура безответственной езды (reckless driving), в которой круто иметь затемненные окна, ксеноновые фары и ездить максимально быстро.

Кузьма Скрябин был скромным представителем этой субкультуры, а стал ее известной жертвой. Однако никто эту культуру не осуждает и не противопоставляет ей ни-че-го!

Причина № 3. Государственная.

Одна из самых важных причин трагедии Скрябина в том, что в нашей стране нет действенной системы менеджмента дорог и системы дорожной безопасности.

О менеджменте дорог сам покойный возмущался в своем последнем телефонном видеоблоге (в котором он, между прочим, показал и свой далекий от безопасного стиль вождения). Наши дороги разбиты, стандарты их строительства устаревшие и неадекватные, разметка на большинстве дорог отсутствует, очистка от льда и снега спорадическая и некачественная.

Наша ГАИ (которой, я надеюсь, осталось существовать считанные месяцы) не обеспечивает соблюдение правил, а сама является примером безответственного вождения и пофигизма. Пожалуй, мы последняя страна Европы, где до сих пор нет автоматических камер фиксации скорости. Наши водители часто вообще не ходили в автошколу и купили свои водительские удостоверения, то есть не имеют и приблизительного представления о том, как безопасно управлять своим двухтонным «объектом повышенной опасности».

Среди таких водителей в первую очередь представители элит, в том числе футбола и шоу-бизнеса. Все эти системные проблемы должно решать правительство, но оно не решает. ООН, Всемирный банк и пара маленьких общественных организаций уже десятки раз призывали правительства Украины наконец начать реализовывать реформы в этой области, но всем руководителям правительств во все времена было плевать на эту тему.

Внимание общества и правительства к теме безопасности дорог обострялось во время «фокусирующих событий», таких как 45 погибших в автобусе под Марганцем в 2011 году и 14 трупов в автобусе на Черниговщине в следующем году, но почему-то все сосредоточивалась на поиске «козла отпущения».

Скоро исполнится год от прихода проевропейского и англоязычного правительства «реформаторов-камикадзе», которые как раз должны делать такие проевропейские реформы. Но мы видим только заявления и пиар-события премьер-министра Арсения Яценюка, а реформ нет. Отсутствие реформ — это и есть третья, самая глубокая причина, почему погиб Скрябин.

Мудрые книги пишут, что из любого поражения или трагедии надо уметь вынести урок. Какие уроки можно вынести из смерти Скрябина на серой раздолбанной дороге под Кривым Рогом?

Урок для всех водителей, особенно представителей описанной выше субкультуры: бросайте играть в русскую рулетку. Если это произошло даже с НИМ, то это точно будет с вами. Вопрос лишь — когда. Единственный способ, чтобы с вами такого не случилось, — перестать так ездить. Чтобы не опаздывать — выезжайте на полчаса раньше. Или пользуйтесь железной дороге.

Урок для правительства: делайте реформы наконец! Дороги должны стать качественными и безопасными. Количество смертей на автотрассах и улицах вполне можно сократить на 30-50% в течение нескольких лет, а ставить цель надо, как в Швеции, — сократить дорожную смертность к нулю. Всемирный банк и ЕС готовы помогать это сделать, конкретные методы и способы изложены на тысячах страниц гайдлайнов и научных исследований, а в Европе есть сотни экспертов, которые готовы помочь, и деньги на это также найдутся.

Урок для друзей и фанатов Скрябина. Вернее, не урок — я не имею права их поучать — а скромная идея для рассмотрения. Если вы любили Кузьму и чтите память о нем, то сделайте так, чтобы его смерть приобрела любого хоть какой-то смысл. Например, организуйтесь и создайте инициативу или Фонд за Качественные и безопасные дороги.

Скиньтесь по миллиону гривен (это дешевле, чем стоят ваши автомобили), положите их в endowment, сформируйте наблюдательный совет, наймите маленькую команду крутых людей. И пусть эта команда вовсю борется с субкультурой безответственного вождения, создает и размещает крутую социальную рекламу, выжимает из правительства такие необходимые дорожные реформы. Чтобы водители стали умными и сознательными, а дороги — качественными и безопасными. И назвать этот фонд можно именем Андрея Кузьменко.

Это будет достойно памяти Андрея, которого мы потеряли так внезапно и так бессмысленно.

Автор: специалист по безопасности дорожного движения Виктор Загреба, Kurs

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)