Закарпатского десантник - о главных проблемах современной армии

Закарпатского десантник - о главных проблемах современной армии

Неорганизованность и повальное пьянство сопровождают обучение перед боевыми действиями. Об этом бывший десантник из Закарпатья, который сейчас проходит военную переподготовку на Ровенском полигоне, рассказал журналисту «Голоса Карпат».

Мужчина попросил не называть свое имя, пообещав дать пространное и открытое интервью после возвращения со службы.

— Это полный бардак. Это называется разложение армии. Никогда бы не подумал, что после года боевых действий возможно такое. Никакого учета личного состава, командиры подразделения не имеют даже плана работы, — рассказал доброволец.

Сложными являются и бытовые условия солдат. Живут будущие бойцы по 50 человек в палатках, рассчитанных на 30 мест. Ночуют на двухъярусных кроватях. Несмотря на регулярные отчеты руководства, здесь до сих пор нет возможности нормально помыться и отсутствуют цивилизованные туалеты.

Как и в любой части, в автомобильной роте, где он проходит службу, адекватные командиры. Но это единицы. проблема в части — это пьянство.

— В такой ситуации могут понапиватись, что вы даже не представляете! Не говорю за всех командиров, но личный состав ...

Свидетельство проблем с алкоголем на полигоне редкость. Журналисты газеты «Ровно вечернее» утверждают, что крестьяне массово продают мобилизованным спиртное, потому что выйти солдату за пределы полигона незамеченным — просто. А на обучение, несмотря предварительный медосмотр, попало немало любителей водки. Без спиртного они впадают в коматозное состояние, у кого бывают приступы эпилепсии. Если в полевом госпитале не могут помочь — доставляют в наркологический диспансер.

Еще один минус — отсутствие четкой программы боевой подготовки.

— Я не говорю всех. Такая ситуация не во всех подразделениях, в других, стрелковых как готовят нормально. Видно, что ребята и стреляют. А у нас хороший был только домедицинська подготовка, которую преподавали волонтеры и которая позволяет спасать раненых на поле боя. А в остальном того, что необходимо — не преподают, в основном все занимаются построением вместо боевой подготовки. Советчина, словом.

Среди позитивов закарпатский экс-десантник отметил, что мобилизованных одели в хорошую форму, дали еду и нужное количество боеприпасов для обучения.

Ровенский полигон находится неподалеку Костополя. За месяц здесь должны научить воевать более трех с половиной тысяч мужчин.

Источник:  "Голос Карпат"

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)