Прокурора Закарпатья просят ликвидировать "свободных птиц" на дорогах

Прокурора Закарпатья просят ликвидировать "свободных птиц" на дорогах

Открытое письмо к Прокурору Закарпатской области Янко В.М.

Уважаемый Владимир Михайлович!

Ситуация на рынке пассажирских автобусных перевозок на сегодняшний день является чрезвычайно критической и требует немедленного решения. Речь идет уже не о развитии транспортной инфраструктуры, а именно о существовании многих перевозчиков, разрушение отлаженной, стабильно действующей автотранспортной системы.

Ежедневно нелегальные перевозчики увеличиваются в геометрической прогрессии. Ассоциация автоперевозчиков Закарпатской области реально оценивая возможные последствия данной проблемы, на сегодняшний день считает нелегалов не «Леваками», а серьезными КОНКУРЕНТАМИ. Почему конкурентами? — Потому что это бесспорный логический и последовательный вывод мониторинга состояния рынка автобусных пассажирских перевозок на Закарпатье. Если каждый, каждый гражданин, подчеркиваем КАЖДЫЙ закарпатец, становится свидетелем как водители на частных автобусах и микроавтобусах подстерегают пассажиров чуть ли не в каждом уголке области. Если все мы имеем возможность наблюдать за безоговорочным, прогрессивным и стремительным развитием нелегальных автобусных перевозок на Закарпатье, если органы власти реально «крышуют» их, если не осуществляются никакие шаги для устранения нарушителей действующего законодательства Украины, то о каких НЕЛЕГАЛАХ мы говорим? — ЭТО РЕАЛЬНЫЕ КОНКУРЕНТЫ перевозчиков!

Сегодня мы концентрируем внимание на основных значимых пунктах в нашей деятельности и деятельности наших конкурентов.

1. РАСПИСАНИЕ. Все автобусы выезжают из автостанций строго по графику, несмотря на наполненность автобуса и возможные убытки от выполнения рейса. Тогда как наши конкуренты НЕ придерживаются абсолютно никакого графика. Есть пассажиры — едут, нет — караулят дальше, перехватывают пассажиров, будто спецназ выполняя суперсекретную операцию, говоря каждому кто проходит мимо них на ухо «Мукачево», «Хуст», «Тячев». И это общеизвестный ФАКТ!

2.ТАРИФ. Все автобусы автостанций строго придерживаются тарифа (37 коп. на 1 пассажирокилометр). Запчасти подорожали от 50 до 60%, горюче-смазочные материалы — от 30 до 40%, ежедневно цена топлива растет на 30-40 копеек, обслуживание транспортных единиц также возросло в разы!  Установленный тариф на перевозку пассажиров на маршрутах междугороднего и пригородного сообщения не соответствует тому росту цен, который мы сегодня имеем. 37 коп на 1 пассажирокилометр — на сегодняшний день является неактуальным, что в результате приводит к убыточности деятельности. За инфляционных процессов в стране теряются тысячи оборотных средств перевозчиков.

Однако несмотря на это, ТАРИФ СОБЛЮДАЕТСЯ! Тогда как наши конкуренты имеют возможность регулировать свой тариф, сегодня цена 40 грн, завтра 50 грн, какая разница, лишь бы прибыль была максимальной.

3.ЛЬГОТНИКИ. Безоговорочное право на льготный проезд пассажиры могут использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с автостанций (около 26% от общего количества пассажиров составляют льготники), а деятельность наших конкурентов направлена ТОЛЬКО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Кстати, государственная субвенция за перевозку льготников не выплачивается, что как следствие приводит к хронической задолженности государства перед перевозчиками.

4.ПРОЗРАЧНОСТЬ ДОХОДОВ. Наша деятельность осуществляется в правовом поле согласно действующему законодательству Украины и всех нормативных документов регламентирующих работу в транспортной сфере. Соответственно, нами уплачиваются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ отчисления в Государственную налоговую службу, Пенсионный фонд Украины, страховые взносы и т.д. Наши же конкуренты, пытаясь жить в роскоши, пожалуй пользуются известной поговоркой «Себе на прибыль, другим на погибель», а потому считают, что имеют право не платить никакие налоги и сборы.

5. ОТСУТСТВИЕ ТЕНДЕРОВ. Уже на протяжении нескольких лет организатором и заказчиком перевозок не проведено ни одного полноценного тендера. Ряд договоров на перевозки по сроку действия себя исчерпал, конкурсы не всегда проводятся. Департамент жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры облгосадминистрации самоустранились от контроля срока действия договоров на перевозку и оформление действия временных договоров, чем ставят под угрозу регулярность перевозки пассажиров, провоцируют нарушения действующего законодательства и расцвет деятельности наших конкурентов. На сегодняшний день в одном из районов Закарпатской области нет не то что 100%, но даже 50-процентного покрытия маршрутов, которые так необходимы нашим землякам. К сведению, в отдельных районах Закарпатской области, а именно в Тячевском районе, наиболее заселенном в Украине, маршрутная сеть действует только на 10 -15 процентов, что практически указывает на отсутствие в отдельных направлениях маршрутного сообщения. — Это напрямую провоцирует выполнения рейсов вне правового поля.

Подытоживая вышесказанное:

Надеяться на поддержку и решение проблемы со стороны чиновников (заказчика и организатора пассажирских автобусных перевозок) — бесполезно. Безответственное отношение к совершенствованию маршрутной сети, отсутствие тендеров и контроля за организацией пассажирских автобусных перевозок на маршрутах общего пользования приводят к потере сотен тысяч бюджетных средств ежемесячно, недополучение финансовых ресурсов, стремительного развития нелегальных перевозок, потери тысяч рабочих мест и ухудшение инвестиционного климата. Подтверждение чего банкротство автотранспортного предприятия в г.Тячев 12141, АТП Хуст 12142 и АТП Свалява 12140. — Тысячи людей потеряли рабочие места, а количество нелегальных перевозок в данных районах — рекордная! Массовая трудовая миграция за границу неизбежна, ведь при имеющихся возможностях трудоустройства и низкой заработной плате немало экономически активных граждан Украины, прежде всего в возрасте 20-49 лет, становятся трудовыми мигрантами. А это критический диагноз для любого государства.

В то же время, ответственность контролирующих органов на транспорте перекладаетсья из одних на других. ГНИ, ГАИ и Укртрансинспекция — это основные контролирующие органы (не забываем еще об Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и Управления по борьбе с организованной преступностью), непоколебимой обязанностью которых является контроль за соблюдением действующих законов и нормативных актов на транспорте. Однако, реальность еще раз доказывает, что все органы, которые способны найти тринадцать лазеек в десяти заповедях. Поэтому всегда сбрасывают с себя ответственность Госавтоинспекция перекидуе на Укртрансинспекцию, мол не имеют права проверять пассажирский транспорт, Укртрансинспекция что не имеет достаточно полномочий, а Государственная налоговая инспекция, словно совсем не при делах. Такое впечатление, будто деятельность контролирующих органов на транспорте сводится к борьбе с законодательством и не более!

Ассоциация автомобильных перевозчиков в Закарпатской области имеет все шансы уступить своим конкурентам в лице нелегалов. Транспортная инфраструктура края уверенно и решительно приходит в упадок! Если и в дальнейшем не будет осуществлено никаких шагов для решения проблемы то транспортный коллапс неизбежен!!! Перевозчики области, которые ЕЩЕ работают в рамках правового поля, будут вынуждены пополнить ряды нелегалов. Во-первых — в тени есть как минимум 5 существенных преимуществ, во-вторых — «Без еды и вол не потянет» — а жить-то хочется...

Учитывая вышеизложенное, на основании ст. 19 Закона Украины «О прокуратуре», ст. 4 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», ст. 16 Закона Украины «Об обращениях граждан», Законов Украины «О доступе к публичной информации» и «Об информации», просим проведения тщательной проверки изложенных фактов и осуществления по ее результатам мер прокурорского реагирования.

7dniv.info по материалам ОО «Ассоциация автомобильных перевозчиков Закарпатской области»

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)