Закарпатцы вместо покупать автомобили ... обмениваются ими

Закарпатцы вместо покупать автомобили ... обмениваются ими

Украинские автомобилисты начали чаще обмениваться машинами, рассказал эксперт украинского сайта по продаже автомобилей RST.ua Николай Росличенко. По данным компании, количество таких предложений в сравнении с прошлым годом увеличилось более чем на 250%.

При этом водители выбирают самые разные варианты обмена. «Бывает, меняют автомобиль подешевше на более дорогой с доплатой, бывает— на более «свежий» по возрасту или вообще на авто другого класса (например, хетчбэк на внедорожник)», — уточнил Росличенко.

Как отмечают специалисты, при продаже автомобиля украинцы практически перестали прибегать к услугам комиссионных площадок, а чаще стали пользоваться интернетом.

«Мы приостановили деятельность наших двух комиссионных площадок, потому что они не пользуются спросом. Основная масса сделок проходит сейчас в интернете. Люди сами созваниваются и договариваются, сводя число посредников между ними к минимуму», — рассказали Владимир, менеджер по продажам на Центральном авторынке.

Много хотят

Одновременно с ростом желающих обменяться машинами число желающих купить подержанное авто уменьшается. Так, в феврале 2015 года на площадке OLX, например, было заключено на 6% меньше сделок по покупке б/у авто, чем полгода назад — в августе 2014 года.

Эксперты объясняют это завышенными ожиданиями продавцов: иногда цена поддержанного авто даже превышает стоимость нового. И это при том, что по расчетам AUTO-Consulting, сейчас цены на б.у. автомобили вообще завышены приблизительно на 40% (и в гривнах, и в долларах).

«Парадокс в том, что продавцы б/у автомобилей, заявляя цены в долларах, забывают проиндексировать их с учетом девальвации и получается, что за подержанный автомобиль, который год назад стоил 80 тыс. грн. ($10 тыс.) сегодня «тянет» уже на 260 тыс. грн., которые за него никто не даст», — объясняют специалисты и советуют продавцам помнить, что покупатель не стал зарабатывать больше, так что даже официальные дилеры вынуждены «фиксировать» курс доллара на приемлемом для покупателя уровне.

Треть перейдет на газ

И все же, согласно опросу AUTO.RIA, в этом году 78% автомобилистов собираются продать свои машины, а практически каждый десятый из них не планирует после продажи приобретать новую.

Что интересно, 40% тех, кто планирует сменить машину, хотят приобрести автомобиль дороже предыдущего, а еще четверть отметили, что новый автомобиль будет дешевле. 91% респондентов заявил, что новый автомобиль будет подержанным и только 2% отметили, что планируют купить новый автомобиль. При этом 42% опрошенных указали, что готовы заплатить за авто до $5 тыс., треть собирается приобрести авто стоимостью $6–10 тыс. и только 13% готовы отдать $11–15 тыс.

39% потенциальных покупателей сообщили, что хотят приобрести автомобиль на дизельном топливе. Бензину же отдают предпочтение 29%, и еще столько же хочет ездить на газу.

Старые иномарки снова популярны

При покупке автомобиля украинцы снова стали обращать внимание на подержанные машины, пригнанные из-за границы. Так, на первичном рынке б/у автотраспорта в феврале зарегистрировано 2447 автомобилей, что составляет 42% от общего объема продаж, тогда как в феврале 2014 года этот показатель был на уровне 10%.

По данным ассоциации Укравтопром, наиболее стремительно выросли первичные регистрации в легковом сегменте автомобильного секонд-хенда — в феврале они увеличились в 2,2 раза к февралю прошлого года и втрое к январю текущего — до 872 ед.

«Таким образом, в общем объеме февральского рынка легковых авто в 3 796 ед. доля б/у автомобилей достигла 23% (в феврале прошлого года — 3%)», — отметили эксперт «Укравтопрома» Георгий Овсянников.

Выедут только внедорожники

А вот новых легковых авто в Украине в феврале было продано почти в пять раз меньше, чем в феврале прошлого года. А за январь-февраль реализовано и впервые поставлено на учет 10 724 единицы автотранспортных средства. Эксперты прогнозируют, что дальше будет еще хуже. «Самым оптимистичным прогнозом можно считать цифру всего в 50 тыс. авто», — говорят они.

«Наиболее тяжелые времена наступят для дилеров, не имеющих в своей линейке среднеразмерных low-cost автомобилей и бюджетных внедорожников, которые будут наиболее востребованными в кризисный период », — отметил  Николай Росличенко.

7dniv.info по материалам издания Вести

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)