Три ближние соседки Закарпатья и одна дальнейшая через Украину должны держаться вместе

Три ближние соседки Закарпатья и одна дальнейшая через Украину должны держаться вместе

«Украинский вопрос» стал тестом на единство Центральной Европы. В частности  Вышеградской группы, объединившей в начале 1990-х Польшу, Венгрию, Чешскую и Словацкую Республики. Ведь после присоединения этих стран к Европейскому Союзу в 2004-м была выполнена основная миссия, ради достижения которой в свое время  формировалось  субрегиональное объединение. Поэтому содействие проевропейским реформам в Украине могло бы стать новой объединительной целью для «четверки». 

За 2013 г. именно центрально-европейские страны, а также государства Балтии, были наибольшими сторонниками безусловного заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а в период Евромайдана — медиаторами, наряду с лидерами США и ЕС, в отношениях между властью и оппозицией в Киеве. Уже весной 2014 в условиях смены власти в Украине V-4 заняли согласованную позицию о необходимости немедленного подписания Соглашения об ассоциации и скорейшей ратификации этого документа национальными парламентами.

Тем временем реакция на усиление вмешательства России в украинские дела продемонстрировала неготовность политикума, да и вообще центральноевропейских обществ, портить отношения с Москвой из-за украинцев. Так, соседние государства, реагируя на аннексию Крыма Российской Федерацией, интенсификацию гибридной войны в Донбассе, публично поддержали территориальную целостность Украины. В то же время латентные этнополитические конфликты между ней и Венгрией обусловили обнародование официальным Будапештом заявлений о необходимости расширить права венгерского меньшинства в Закарпатской области.

Различными были и оценки причин конфликта на Востоке Украины лидерами V-4: от «агрессии России» (Республика Польша) до «гражданской войны», одной из сторон которой являются «бандеровцы» (Чешская Республика). Можно, конечно, искать причину такой оценки в ментальных особенностях чешского президента М.Земана. Однако будет ответственнее признать, что многие чехи, не имея значительных экономических и политических связей с Украиной, хотят избежать конфликта, который разворачивается на ее границах с Россией. 

Еще больше разделились центральноевропейские государства в определении необходимости и последствий введения европейских санкций против Москвы. К критике этого шага Венгрией, которая почти полностью зависит от поставок энергоносителей из РФ, а также является заемщиком ее кредитов, присоединились Словакия (с учетом энергетического фактора, а также мощного информационного влияния России на политическую и социальную сферу этой страны) и Чешская Республика, для которой приоритетны нужды собственной экономики, что обусловливает появление заявлений о необходимости обеспечить нейтральный статус Украины.

Эта дифференциация политических позиций Вышеградских стран в украинском вопросе объясняется также тем, что V-4 находится в поиске объединительных факторов, ввиду расхождения экономических и этнополитических интересов и отсутствия четкой интеграционной платформы, в частности на уровне обществ. Именно это бессилие, а отчасти бессмысленность поддержки отдельного формата сотрудничества стало еще одной причиной инертности центральноевропейских столиц в формировании позиции относительно украинского кризиса.

Наконец, фактор непосредственного соседства с Украиной трех представителей «четверки», тесные контакты, в частности в сфере энергетики, торговли, логистики, заставил Вышеградскую группу сформулировать своим приоритетом вопрос содействия безопасности восточного соседа. Кроме того, принимая во внимание доминирование стран «нормандского формата» и США в решении военно-политического аспекта украинского кризиса, «четверка» взяла на себя обязательства предоставлять помощь в проведении отраслевых реформ, в чем заинтересованы Германия и другие лидеры ЕС.

Политическая воля Украины осуществить в течение 2015 г. реформы в ключевых сферах, где может понадобиться опыт соседних государств, — децентрализацию и изменение административно-территориального устройства, энергообеспечение и энергосбережение, поддержку развития малого и среднего бизнеса, налаживание режима свободной торговли с ЕС, содействие гражданскому обществу — ключевой фактор для потенциального преобразования  V-4 в формат V-5 или же V-4+ 1, да и вообще сохранения Вышеградской группы как жизнеспособного регионального объединения с общими интересами. 

Сегодня обеспечение региональной энергетической безопасности является еще одним объединительным фактором в отношениях Украины и центральноевропейских соседей. В частности, увеличение реверса газа из Словакии до показателя трети нынешних потребностей Украины, достижение консенсуса с этой страной как с соединительным газотранспортным звеном в транзите российского сырья нивелирует неоднозначное восприятие в словацком обществе изменения политического режима в нашей стране, роли России в военно-политическом кризисе. Заинтересованность Братиславы, Праги, Варшавы и Киева в формировании регионального энергетического хаба не поддерживает только Будапешт, у которого свой интерес в увеличении объемов российского газа в собственных  хранилищах, строительстве газопровода «Южный поток», что объясняет его нечеткую позицию в вопросе реверса сырья в Украину. Вместе с тем, анонсирование строительства газопровода Eastring, который соединит Украину с Турцией через территорию Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии, означает начало понимания венгерской стороной важности диверсификации источников и путей транспортировки энергоносителей.

Можно прогнозировать, что новый формат отношений V-4 и Украины и, в целом, смысловая нагрузка функционирования этого объединения в краткосрочной перспективе будет зависеть от прагматических дел, а не цивилизационных проектов, как это представлялось еще до недавнего времени. Кроме энергетических связей, необходим анализ экономической выгоды от создания общих предприятий, кластеров, прочих сетевых форм сотрудничества с украинскими партнерами, способными конкурировать с другими европейскими аналогами в условиях расширения зоны свободной торговли. Это, в свою очередь, требует открытия новых пунктов пропуска через общие границы и расширения пропускной способности действующих, развития транспортной сети, включая и трансевропейские коридоры, формирования проектов в сфере новой, креативной экономики, усиления конкуренции за иностранные инвестиции, в частности в условиях оттока российского капитала.

В то же время, чувствительность центральноевропейцев к российской пропаганде (к тому же на фоне евроскептических настроений), которую, к счастью, понимают большинство из них, требует наполнения реальным содержанием задекларированных некогда проектов вроде каналов вещания, образовательных учреждений и культурных инициатив. Тестом на искренность заявлений Вышеградских стран об  уважении  территориальной целостности Украины станет содержание политики поддержки зарубежных соотечественников: недавно Венгрия обнародовала данные о том, что около 94 тыс. жителей Закарпатской области имеют венгерские паспорта, поэтому в условиях декларированного начала децентрализации этот фактор является предметом пристального внимания, который потенциально может использоваться для продвижения идеи автономии. 

Новый формат взаимодействия между V-4 и Киевом был бы также перспективным, а не имеющим лишь PR-основу, если бы наполнялся реальными и полезными для обеих сторон инициативами, как,  например, литовско-польско-украинская бригада, более широкое привлечение центральноевропейских «эксов» к осуществлению реформ в Украине, собственное кредитование строительства инфраструктуры, общие учебные и научные проекты, что  вполне реально, принимая во внимание огромный потенциал украинской научно-образовательной сферы. 

Реализация этих планов зависит от многих факторов, однако решающим является то, что условия украинского кризиса заставили вышеградские столицы четко понимать свою зависимость от событий, разворачиваемых на Востоке. 
 

Источник:  Светлана Митряева, Мирослава Лендьел «ZN.UA»  

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)