Бандитов, которые грабили закарпатцев, подвела любовь к сладкому (ФОТО)

Бандитов, которые грабили закарпатцев, подвела любовь к сладкому (ФОТО)

Задержать разбойников, которые грабуалы пожилых людей в Хустском районе, помогли обертки от конфет, сообщили в СХЗ УМВД в Закарпатской области.

Напомним, что вчера на Закарпатье милицией были разоблачены и задержаны бандитов, которые совершали нападения на жилье стариков в Хустском районе. Подробности этого резонансного дела рассказал исполняющий обязанности начальника УМВД Закарпатья Сергей Россоха.

По его словам, в Хустском районе Закарпатья с начала года произошло полдесятка дерзких разбойных нападений на одиноких пенсионеров. Бандиты в масках врывались ночью в дом жертвы, били хозяев и забирали деньги и золото.

За непродолжительное время от рук бандитов пострадали пенсионеры в деревнях Вильшаны, Березово, Кривое и Монастирець Хустского района. Специально выбирали пожилых людей. Особое внимание обращали на то, какими купюрами рассчитывается за товар бабушка или дедушка. Всего злоумышленники похитили у потерпевших более 220 тысяч гривен.

Первыми от рук дерзких разбойников пострадали в феврале пожилые супруги из села Березово Хустского района. У них разбойники в масках забрали все сбережения в сумме 12 тысяч гривен.

 Следующее сообщение о разбое правоохранители получили из с.Вильшаны. Здесь жертвой бандитов стал одинокий 79-летний дедушка, который живет на окраине села. У него злоумышленники похитили 8 тысяч гривен и мобильный телефон.

13 марта правоохранители получили очередное сообщение о нападении на пожилых людей, на этот раз из с.Кривое. Жертвами стали две родные сестры в возрасте 78 и 79 лет. Нападавшие отобрали у потерпевших деньги в сумме более 9 тысяч гривен и золото.

 Также стали жертвами рук разбойников 68-летняя женщина и ее 87-летняя мать из с. Монастырец. Здесь бандиты нашли в доме 150 тысяч гривен и 2 тысяч долларов, которые экономные женщины собрали «на черный день». Заодно прихватили и полтора килограмма конфет. Именно эти конфеты и сыграли с бандитами злую шутку.

Для раскрытия дерзких разбоев была создана оперативная группа. Ее возглавил заместитель начальника УМВД области полковник милиции Василий Русин. Оперативникам было понятно, что на территории Хустского района действует банда. Это было видно по почерку нападений.

 Во всех случаях ночью в дома граждан врывались четверо бандитов в масках. Нападавшие били беззащитных людей и забирали у них деньги, мобильные телефоны и ювелирные изделия.

В одном из сел Межгорского района внимание милиционеров привлекла группа людей — около 20 мужчин и женщин. Оказалось, что они являются жителями Одесской области. Все эти люди проживали в одном доме. Официально одесситы якобы продавали по селам недорогую одежду.

 Когда во двор упомянутого дома зашли следователи, они заметили обертки из-под конфет как во дворе, так и в доме. Именно такие конфеты ночные разбойники в масках «прихватили» с дома пенсионеров в селе Монастырец Хустского района.

Когда поселенцами занялись правоохранители, те сначала отстирывались. Однако под давлением собранных доказательств признались в совершении разбойных нападений на одиноких хустян.

 В состав бандитской группы входило пятеро одесситов в возрасте от 25 до 42 лет. Возглавлял банду 33-летний ранее судимый мужчина, который в свое время отсидел в тюрьме за убийство.

 Как рассказали злоумышленники, днем они ездили на двух автомобилях по селам Хустщины, предлагая на продажу дешевую одежду. Выбирали пожилых людей. Заходя в дом или во двор, изучали обстановку, пути отхода. Особое внимание обращали на то, какими купюрами рассчитывается за товар бабушка или дедушка. Если купюры новенькие и крупные, значит, жертва богатая. Осторожно расспрашивали, кто живет в доме, или посещают их родственники и т.д.

Интересно, что бы войти в доверие к будущей жертве и попасть в дом, злоумышленники порой отдавали свой товар почти за бесценок. Зато внимательно присматривались, с какого места человек получает деньги. А уже ночью возвращались в дом, били пенсионеров и забирали все их пожитки.

Относительно разбойников открыто уголовное производство по ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, все они взяты под стражу. Правоохранители собрали информацию о 5 разбойных нападений, совершенных этими «гастролерами» в Хустском и Тячевском районах Закарпатья. Теперь их проверяют на причастность к ряду других преступлений, в том числе и в других регионах Украины. Следствие по делу продолжается.

Источник: ОСО УМВД Украины в Закарпатской области





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)