Шенгенка за 56 грн. -- из личного опыта киевлянина

Шенгенка за 56 грн. -- из личного опыта киевлянина

Существует миф, что получить Шенгенскую визу (а тем более мультивизу), очень сложно и дорого, особенно пугает слово «дорого». Я вам расскажу (пишет автор материала), как получить словацкий «мульти» шенген быстро и почти бесплатно.

1. В первом пункте указан список документов, которые нам необходимы, а именно:

• Заполненная распечатана анкета, подписанная собственноручно;
• 2 фото шенгенского образца (3.5х4.5см, 80% лица);
• скан-копия ваучера по месту жительства в Словакии (с подписью и печатью, неоплаченный);
• Копия студенческого билета (оригинал на подачу);
•Справка с места учебы;
• Выписка из банка о наличии достаточных средств на счете;
• Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта (оригинал на подачу);
• Оригинал загранпаспорта плюс копии первой страницы и Шенген виз за последние 3 года;
• Страховка на первое путешествие;
• Неоплаченное бронирование билетов в обе стороны на первое путешествие.

2. Теперь разберем отдельно каждый пункт, начнем с «наиболее непонятного» (замечает автор публикации).

А именно с «ваучера» по месту жительства. На самом деле это то же самое бронирование отеля/хостела. Как его получить?

Нужно зайти на сайт http://www.booking.com/, ищем любой хостел/отель на территории Словакии, копируем его название и ищем в «Google» его официальный сайт. Там нужно записать (на английском языке), через форму обратной связи, мы туристы из Украины, хотим остановиться у вас в отеле, но для получения визы нам нужна от вас скан-копия ваучера с подписью и печатью и в ваучере необходимо отметить следующую информацию: ФИО, номер паспорта, даты заезда и выезда, общую стоимость (отмечает автор материала).

Я писал такое сообщение трем хостелам, первые два ответили, что сначала необходимо заплатить, а третий отправил подтверждение бронирование.

3. Анкета.

Заходим на веб-страницу сайтаhttps://ezov.mzv.sk/ , заполняем анкету онлайн, ставим отметку, что хотим его скачать и назначаем дату подачи документов (на процессе заполнения анкеты я не буду подробно останавливаться, так как этой информации в сети достаточно, только напишу, что просите сразу «мульти» визу на два года если у вас чистый паспорт, и на пять лет, если есть хотя бы один использован шенген), (отмечает автор публикации).

4. Две обычные фотографии.

Скажите в фотосалоне, что вам необходимо фото на визу, там обычно все знают. Сделайте копию вашего студенческого, пойдите в университет или колледж и возьмите у секретаря справку, что вы там учитесь. Также пойдите к любой известной страховой компании и сделайте страховку. Скажите, что вам необходима минимальная программа. (У меня стоило 36 грн. На 5 дней с месячным коридором), (пишет автор материала). Там же попросите сделать копию полиса. Еще не забудьте сделать ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, а также первой страницы заграничного и ксерокс предыдущих виз и штампов по ним.

5. Выписка из банка.

Занимаете в родных или друзей сумму из расчета 40-50 € в день (правильная минимальная сумма около 56 €/сутки, но консул позволяет иметь и несколько меньшую сумму). С этой суммой идете в «ПриватБанк» (при желании можно использовать любой  другой банк) и говорите, что вы хотите открыть «Приват-вклад», (отмечает автор материала).

Вносите сумму на счет, приходите на следующий день после обеда, делаете выписку о наличии средств на счете. (Не выписку о движении средств, а именно выписку о наличии средств). И после этого снимаете средства (если у вас есть карта «для выплат» может вообще без комиссии), (пишет автор публикации).

6. Бронирование билетов.

Переходите по ссылке на сайт http://e-travels.com.ua здесь выбираете необходимое направление, например Ужгород — Кошице — Ужгород, бронируете билет. Там дают бронирование на 24 часа, вы распечатываете указано бронирование и вкладываете в папку с документами, (отмечает автор публикации).

Что ж, с документами разобрались, назначили дату подачи документов. В назначенный день пойдете в консульский отдел, который находится по адресу: ул. Паторжинского, 14; г. Киев 01034, Украина; станция метро «Золотые ворота», (пишет автор материала).

Я таким способом получил «мульти» шенген на 90 дней со сроком пребывания в Шенгенской зоне — месяц. (Перед этим было два однократных шенгены, польский и швейцарский), (отмечает автор публикации).

 Вот фото визы, за которую я заплатил только 56 грн. (36 грн. страховка и 20 грн. две фотографии), (пишет автор материала).

Источник:  Роман Сапетный,   thecity.com.ua




Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)