Стенгазетами и исламом — Минобороны советует, как побороть пьянство в армии

Стенгазетами и исламом — Минобороны советует, как побороть пьянство в армии

В Министерстве обороны Украины разработали методические рекомендации по работе с военнослужащими, склонными к употреблению спиртных напитков. Ознакомиться с текстом этого «творчества» можно на официальной странице ведомства в Facebook.

Кроме достаточно общих рекомендаций и тезисов, которые встречаются почти в каждом медицинском пособии на тему алкоголизма, Минобороны изложило немало интересных представлений о борьбе с пьянством.

В частности, при работе с лицами, склонными к употреблению спиртных напитков, следует по возможности использовать наглядную агитацию и настенную печать, то есть стенгазету.

«Так, например, в сатирической газете можно отразить в юмористической форме тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, а в боевом листке по-товарищески их осудить; доводить приказы об осуждении военных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в методических материалах Минобороны.

Также интересно предлагается выявлять лиц подверженных возлияниям. В частности, таких военных следует идентифицировать по следующим признакам: деформация упругости структур кожи, глотания слюны при упоминании о спиртном и выявление у обследуемых изменения жизненных ценностей.

Радует и отношение Минобороны к религиозной помощи: «Важную роль в профилактике пьянства среди военнослужащих могут сыграть религиозные организации. Религии, в частности христианство и буддизм, проповедуют умеренность и сдержанность во всем. Ислам вообще запрещает употребление алкоголя».

Вопрос употребления спиртного среди военных сегодня очень актуален, напомним, что до 1 апреля должно быть направлено в суд уголовное производство в отношении военных, которые на бронированном тягаче сбили насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке Донецкой области.

Если бы эти рекомендации Минобороны предложило осенью прошлого года, очевидно, стенгазеты и обращение военнослужащих в ислам смогли бы кардинально решить проблемы, которые возникли в так называемом стройбате, размещенном в заброшенной части в Мукачеве. Однако поскольку такой методички тогда не было, а держали военных как скот, пришлось вмешаться областной власти и хотя бы изменить бытовые условия для бойцов к лучшему.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)