Wizz Air ушел с Украины. Но можно дешево улететь от соседей

Wizz Air ушел с Украины. Но можно дешево улететь от соседей

Компания Wizz Air Украина, первый лоукост на украинском рынке, сегодня объявила о прекращении своей деятельности. Несколько последних рейсов будет выполнять Wizz Air Hungary, а рейсы из Львова и Киева будут отменены.

Мы решили собрать список альтернативных аэропортов в соседних странах, которые могут стать выгодным вариантом для тех, кто хочет путешествовать дешево.

Как сообщили в компании, они были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженности в Восточной Украине, девальвацию и неустойчивость украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенность новых порядков для авиации и ограничения, которые могут быть этим вызваны. Как сообщалось ранее, Wizz Air Ukraine уже сократила количество самолетов с четырех до двух в первой половине 2014-го года, вслед за сокращением количества самолетов, базирующихся в Киеве, и приостановлением работы в Донецке.

В последнее время билеты на рейсы из Львова и Киева в города Европы ощутимо подорожали — и все чаще люди выбирали пунктом вылета город в Польше или Венгрии, потому что даже со стоимостью дороги туда перелет все равно выходил дешевле. Так какие аэропорты могут быть удобными для украинцев?

Польша

Катовице

Катовице — один из крупнейших транспортных узлов в Восточной Европе, и из него удобно добираться по разным направлениям. Рейсы из Катовице WizzAir выполняет в Стокгольм, Мальме (Швеция), Осло (Норвегия), Эйндховен (Нидерланды), Франкфурт, Дортмунд (Германия), Париж (Франция), Милан, Рим, Неаполь (Италия), Барселону (Испания), Лондон Глазго, Бристоль (Великобритания), Кутаиси (Грузия), Тель-Авив (Израиль) и другие города.

Как доехать из Украины: автобусом/автомобилем из Львова, 6—8 часов

Варшава

WizzAir выполняет рейсы из главного варшавского аэропорта им. Шопена, который расположен практически в самом городе, и доехать до него можно на обычном городском автобусе. Это преимущество, так как обычно лоукосты выполняют рейсы из второстепенных аэропортов, в которые еще надо добраться.

Из Варшавы можно улететь в Стокгольм, Мальме, Гетеборг (Швеция), Осло, Бергена (Норвегия), Мальты, Лиссабон (Португалия), Милана, Рима, Вероны, Катании (Италия), Глазго, Ливерпуля, Лондона (Великобритания), Будапешта ( Венгрия), Бургас (Болгария), Кутаиси (Грузия), Корфу (Греция), Тель-Авив (Израиль), Барселоны, Аликанте (Испания), Эйндховен (Нидерланды), Брюссель (Бельгия), Дортмунд (Германия) и другие города.

Как доехать из Украины: автобусом/автомобилем из Львова, 5—6 часов

Люблін

С Люблина WizzAir выполняет всего 3 рейса — в Лондон, Стокгольм и Осло, однако это ближайший аэропорт, из которого можно доехать из Львова всего за несколько часов.

Как доехать из Украины: автобусом/автомобилем из Львова, 4—5 часов

Словакия

Кошице

Несмотря на то, что Кошице — маленький городок в восточной Словакии, в прошлом году там открылась новая база WizzAir, которая продолжает расширяться. Кроме двух рейсов в Великобританию — Лондон и Донкастер, с июня из Кошице можно будет улететь в Милан.

Как доехать из Украины: поездом до Ужгорода, из Ужгорода ежедневно едут автобусы в Кошице (3:00)

Венгрия

Будапешт

Столица Венгрии — главная база WizzAir, поскольку она является венгерской компанией. Соответственно, из Будапешта можно улететь в очень большом количестве направлений — страны Шенгена, Средиземноморья, Балканы и даже Дубай.

Португалия, Испания, Италия, Греция, Египет, Израиль, Кипр, ОАЭ, Болгария, Грузия, Румыния, Германия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Швеция, Польша, Россия — это все направления из Будапешта.

Как доехать из Украины: поездом до Чопа, пересесть на электричку в Будапешт (4:00). Или прямым поездом Львов-Будапешт.

Дебрецен

Аэропорт в Дебрецене очень маленький, как и сам город. Однако, отсюда можно дешево долететь до Эйндховена, а оттуда — в Амстердам.

Как доехать из Украины: поездом до Чопа, переехать границу, сесть на электричку до Дебрецена (3:00)

Молдова

Кишинев

Саркастические шуточки о Молдове можно забыть и попрощаться с ними: эта страна давно опередила Украину по уровню развития и интеграции с ЕС. Уже год как граждане Молдовы могут ездить в Европу без виз. Из Кишинева WizzAir выполняет три рейса в Италию Милан, Рим и Венецию.

Как доехать из Украины: автобусом или поездом из Киева / Львова / Одессы

Актуальную информацию о направлениях и стоимости рейсов стоит узнавать только на официальном сайте WizzAir. Кроме того, из указанных городов летает и Ryanair, другой популярный европейский лоукост — поэтому стоит мониторить информацию по обоим компаниям, чтобы найти самые выгодные предложения.

Полезные ссылки, которые помогут вам составить маршрут:

автобусы по Украине

автобусы и поезда по Украине

лоукосты по Европе

сервис попутчиков

 

7dniv.info по материалам сайта​ inspired.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)