Поштоматы: что это такое и когда доберется до Закарпатья?

Поштоматы: что это такое и когда доберется до Закарпатья?

Украинские банки продолжают гонку вооружений.

Они начали осваивать нишу, в которой раньше работали только почтовые компании — доставку товаров через почтоматы. Почтоматы — это автоматизированные пункты, где клиент может без сотрудников почты забрать заказанный в интернет-магазине или по каталогу товар.

Почтовые операторы рассматривают их как альтернативу курьерской доставке. Для банков почтоматы — еще одна возможность для запуска платежных сервисов.

На днях компания Pay&Go, которая разрабатывает технические решения для электронной коммерции, заявила о запуске своей сети почтоматов Poshta.ua.

Партнером проекта стал второй по величине частный игрок на украинском рынке почтовой доставки компания Meest Express, входящая в международную группу Meest Group. За два месяца компания планирует установить сто почтоматов в Киеве, Днепропетровске и Львове, говорит директор Pay&Go Андрей Полянский.

Почтоматы будут устанавливаться в торговых центрах, на АЗС и других многолюдных местах. До конца 2015 года, по плану Полянского, сеть будет насчитывать 250 почтоматов, а до конца 2016 года — 600.

Сами почтоматы и их софт производятся в Украине. Каждый стоит 130 тыс грн. Таким образом, инвестиция в проект составит 110 млн грн за два года. Глава проекта говорит, что у компании есть частные инвесторы, которых он не назвал.

Для Meest Express это уже второй партнерский проект в 2015 году. С января компания сотрудничает с Приватбанком, в отделениях которого работает 899 почтоматов. По словам руководителя направления «Потребительское кредитование» банка Андрея Ковтуна, в месяц через них проходит 10 тыс посылок.

Одной из крупнейших в Украине также является сеть почтоматов PickPoint с 1 237 точек. По словам генерального директора компании Игоря Орта, в 2015 году сервис будет доступен во всех городах с населением более 50 тыс человек. «Мы начинаем сотрудничество с самым крупным банком Украины», — рассказывает Орт.

Ковтун добавляет, что проект Приватбанка — универсальная площадка для любой компании, которая занимается логистикой. «Мы не занимаемся логистикой, а решаем вопрос выдачи товара и приема средств за покупку», — рассказывает он.

7dniv.info по материалам издания Економічна Правда

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)