Ужгородский Водоканал обратился к Генсеку ООН (ДОКУМЕНТ)

Ужгородский Водоканал обратился к Генсеку ООН (ДОКУМЕНТ)

Коллектив КП «Водоканал г… Ужгород» написал открытое письмо новому руководителю Нацкомиссии, которая регулирует энергетику и коммунальные услуги — восхищаются постановлением, которое повышает тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Чтобы о гениальных решения чиновников знала как можно более широкая общественность, письмо адресовали также Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и всем людям доброй воли.

Приводим непосредственно текст документа.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КП «ВОДОКАНАЛ г. Ужгорода»

от 1 апреля 2015 г.

 

Исполняющему обязанности главы Национальной комиссии,

 осуществляющей государственное регулирование в сферах

 энергетики и коммунальных услуг

 Г. Вовку Д.В.

 03057 г. Киев, ул. Смоленская, 19

 Копия: Генеральному секретарю ООН

 Пан Ги Муну

 Всем людям доброй воли и здравого чувства юмора

 

       КП «Водоканал г. Ужгорода», как ценитель всего прекрасного, в восторге от тонкого чувства юмора, продемонстрированного Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 26 марта 2015, накануне Дня Смеха.

       В этот день Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, своим (до сих пор не обнародованным) постановлением скорректировала тарифы на водоснабжение и водоотведение, увеличив их на 76 коп., однако отложив применения новых тарифов до 1-го мая 2015 года.

      Такое увеличение было связано исключительно с ростом тарифов на электроэнергию, которые имели место за период с июня 2014 по февраль 2015 года. То есть рост за этот же период стоимости хлора на 30,77%, коагулянта на 193,38%, полиакриламида на 46,47%, бензина на 93,37%, дизтоплива на 96,3% Комиссией было полностью оставлено без внимания, что, несмотря на отсутствие прибыли в утвержденных тарифах как краткосрочного источники покрытия роста стоимости отдельных составляющих себестоимости услуг, вызвало искреннее восхищение и другие незабываемые впечатления у работников и руководства предприятия.

      Последовательно демонстрируя системный подход и наличие стратегического видения по реформированию жилищно-коммунальной сферы, в этот же день Комиссия, приняв постановление от 26.03.2015 № 947, увеличила стоимость электроэнергии, в том числе и для водоканалов, с 1 апреля 2015 году в среднем на 1%.

 Таким образом, еще месяц недействующие, скорректированные на рост стоимости электроэнергии, тарифы на водоснабжение и водоотведение Национальной комиссии заранее удалось сделать экономически необоснованными, что не может не вызывать повторного искреннего восхищения.

      Низко склоняя головы в глубоком уважении к регулятору, КП «Водоканал г. Ужгорода» вынуждено признать, что имеющимися на предприятии интеллектуальными ресурсами не в состоянии постичь глубокий смысл принятых 26 марта 2015 Нацкомиссией решений по тарифам на электроэнергию, водоснабжение и водоотвод. Как и не может при таких обстоятельствах увидеть осуществлять хозяйственную деятельность по производству и предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения в городе Ужгороде.

       В связи с вышеизложенным, обращаемся к Вам, как к регулятору с просьбой делегировать на наше предприятие хотя бы одного из имеющихся у вас в штате гениев системного мнения с целью расширения нашего ограниченного уровнем городской канализации мировоззрения и обучение нас особенностям хозяйствования в таких условиях с целью недопущения прекращения предоставления в Ужгороде услуг по водоснабжению и водоотведению.

С глубоким уважением, радостно — коллектив КП «Водоканал г. Ужгорода»

7 dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)