Ужгород с бездомными собаками хотят втянуть в скандальный опыт соседей (ВИДЕО)

Ужгород с бездомными собаками хотят втянуть в скандальный опыт соседей (ВИДЕО)

Во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Ужгородского городского совета, как и на прошлой неделе, не удалось решить, что же делать с бездомными собаками в Ужгороде.

Ужгородское горрайонное управления ГУ Госсанепидслужбы в Закарпатской области приводит неутешительную статистику: количество покусанных четвероногими бездомными ужгородцев ежегодно растет. Так, в 2012 году таких фактов зарегистрировано 82, в 2013-м — 137, а в 2014 — уже 154.

Заместитель городского головы Владимир Фленько настаивает: вопрос надо решать безотлагательно и эффективно. Ибо жители уже сами начали травить собак.

В управлении ветеринарной медицины города говорят, что в Ужгороде 2000 бездомных собак. А присутствующие на заседании представители Ассоциации зоозащитных организаций Украины уверяют, что только 500.

Представитель Ассоциации Мария Трунова предлагает комплексный подход к решению проблемы, а именно перенять КП «Ласка» соседнего Луцка.

Среди нововведений, которые предлагают защитники животных для Ужгорода — обязательная регистрация животных у ветеринаров. По словам Марии Труновой, надо обязать ветеринаров при первом осмотре животного, которого ужгородцы приносят на осмотр, регистрировать его. Чтобы в будущем была возможность привлечь владельцев собак и кошек к ответственности.

Владимир Фленько отметил, что законодательной базы, которая бы предоставляла такие полномочия органам местного самоуправления, нет.

Во-первых ветеринары, как частные лица, не обязаны бесплатно, как того хотят зоозащитники, регистрировать животных, а владельцы — указывать свои персональные данные при осмотре четвероногих.

Второе нововведение — это закупка машины для отлова собак, рабочие места для тех, кто будет заниматься отловом и содержание животных в приюте.

Заместитель городского головы Владимир Фленько попросил представителей Ассоциации зоозащитных организаций Украины принести все необходимые документы, которые бы показывали, что такие инициативы являются законными.

Чиновник считает, что предложения невозможны для исполнения, а принятие подобных решений городским советом — коррупция. С Фленько соглашаются и в Госсанепидслужбы в Закарпатской области и в управлении ветеринарной медицины.

Поскольку активистами за основу берется работа КП «Ласка» в областном центре Волыни как предприятие, которое почти решило проблему бродячих собак в Луцке, 7dniv.info поинтересовался опытом соседей.

Оказывается, только с 23 февраля по 23 марта этого года на бездомных собак в Луцкий городской совет жители города пожаловались 15 раз. В целом «Ласка» и его директор Данная Новарчук является самым скандальным руководителем из всех коммунальных предприятий Луцка. Не работает в столице Волыни и система регистрации: насчитывается примерно 10 000 домашних собак, тогда как зарегистрировано всего 600. Чтобы понять, какие же претензии у жителей соседнего областного центра к госпоже Новарчук, предлагаем подборку заголовков из волынских СМИ.

"Собаки у Луцьку важливіші за хворих на цукровий діабет дітей", 

"Для чого Дана Новарчук збирає пожертви на утримання тварин, якщо КП «Ласка» не є притулком для чотирилапих?",

 "Собачу їжу в КП «Ласка» міняють на горілку",

 "Зміни до бюджету Луцька: У міськраді — проти виділення коштів КП «Ласка»,

"У Луцьку проживає дванадцять тисяч собак",

"У Луцькраді патріотичне виховання проміняли на потреби… собачого притулку

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)