Закарпатские бойцы Нацгвардии рассказали о военных буднях

Закарпатские бойцы Нацгвардии рассказали о военных буднях

Бойцы Нацгвардии встретились в Ужгороде с журналистами и рассказали о реалиях в зоне АТО.

Сегодня в пресс-центре Закарпатской ОГА состоялся брифинг бойцов Национальной гвардии Украины. С журналистами общались командир четвертого батальона воинской части 3002 Национальной гвардии Украины Александр Глущенко и гранатометчик патрульного взвода специального назначения этой воинской части Эдуард Балла.

Военные недавно вернулись из зоны боевых действий на место постоянной дислокации.  

«В начале марта вернулись из-под Донецка, где выполняли задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах и несли службу на блок постах. Приоритетными задачами были — охрана газокомпрессорных и газоперегонов в Луганской и Донецкой областях в секторах «В» и «С», — рассказал Александр Глущенко.

Офицер также отметил, что во время несения службы задержали 5 граждан, подозреваемых в сепаратизме.

«Осматривая технику, которая движется в направлении из Донецка в Украину, мы изъяли взрывчатку и средства бронезащиты. В отношении этих граждан местные правоохранительные органы открыли уголовные внедрения », — констатировал военнослужащий.

Кстати, вместе с кадровыми бойцами служат и мобилизованные. Теперь бойцы выполняют привычные задачи в пункте постоянной дислокации в Ужгороде. В частности, осуществляют охрану общественного порядка города и конвоирования преступников.

«Сейчас идет переоснащение и изменение формы одежды личного состава подразделения. Привычная для общества черная форма одежды с надписью «милиция», в которой патрулировали улицы, меняется на оливковый цвет», — поделился боец.

Он также сообщил, что в первых числах мая личный состав готовится к четвертой ротации. За предыдущие три ротации, кроме вышеупомянутых пунктов, также выполняли задания на пресловутом 32-м посту, а также под Дебальцево. Потерь не было, один — легко ранен. В конце своей речи Александр Глущенко выразил благодарность за помощь всем закарпатцам и всем волонтерам, которые помогали в подготовке и поддержке во время пребывания в зоне АТО теплыми вещами, продуктами питания, печками «буржуйками» и др. Офицер поблагодарил также руководству УМВД в Закарпатской области за всестороннее содействие.

«Приглашаем всех на службу по контракту, ведь сейчас Указом Президента продолжается увольнения со срочной службы. Освобождается большое количество должностей, поэтому всех неравнодушных, настоящих патриотов приглашаем на службу по контракту в ряды Национальной гвардии Украины. Зарплата — от 3 тысяч гривен, полный пакет социальных гарантий и оздоровление в санаториях », — заверил командир.

Со своей стороны, Эдуард Балла рассказал, что был призван на срочную службу в 2013 году. Год отслужил в Крыму в спецподразделении «Тигр», после аннексии Крыма на несколько месяцев попал в военной части в Донецк. Когда военную часть захватили сепаратисты, попал в Львовскую воинскую часть. Решил подписать контракт, так как не равнодушен к судьбе Родины. И находясь на службе за контактом, выполняет задания на службе в подразделении. Молодой человек также призвал всех неравнодушных к судьбе Украины закарпатцев вступить в ряды защищать и оборонять ее суверенитет, сообщили из пресс-службы Закарпатской ОГА.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)