Мукачевские учителя хотят защиты от учеников и их родителей

Мукачевские учителя хотят защиты от учеников и их родителей

Инициативная группа ЕвроКРОК провела опрос в школах Мукачево — результаты впечатляют!

В школах города Мукачева впервые организован и проведен социологический опрос, который проводился с целью выявления проблематики в учебном процессе и поисков путей их решения. Проводила опрос инициативная группа ЕвроКРОК.

Всего в анкетировании приняло участие 148 представителей педагогического состава, 1262 участников от отцовства и 1390 учеников. Опрос охватил СОШ № 1, № 4, № 11, № 13 и гимназию.

Интересные результаты получили «евроКРОКивци» при разработке блока вопросов, на которые отвечали учителя.

В частности, печальной статистика: 43% — это опрошенные преподаватели, которые не выступают с инициативами по совершенствованию учебного процесса. Отдельные учителя предлагают начать реформы с МОН.

Отвечая на вопрос «Что, по Вашему мнению, необходимо давно уже изменить в наших школах?», Учителя отметили, кроме рабочих педагогических моментов, они нуждаются юридической защиты и поддержки учителя во время конфликта между учителем и учениками, а также между учителем и родителями! 30% преподавателей мешает в работе тесная связь с родителями учащихся.

По активному участию учителей в управлении школой — 28% не видят способов, как это осуществлять. Большинство опрошенных преподавателей высказались за невмешательство общественности в учебно-воспитательный процесс — поддержали только 22% опрошенных.

Зато родители учеников желают принимать более активное участие в жизни школы — 74%. Поддерживают родители ведения электронного дневника, в который преподаватели могли бы ежедневно вносить оценки учеников — 66%. Считают нужным родители и усиления безопасности в школах (турникеты, охранник, камеры видеонаблюдения, даже в классах) — 89%. Ученики тоже считают, что активное участие родителей поможет им в обучении 75%

Радует то, что современная учащаяся молодежь хорошо осведомлена о возможности избрания профессий после окончания школы. Школьники отметили, что им о профессии много рассказывают родители.

Среди улучшений, которые отметили ученики как желательные, есть много существенных моментов, в частности: обустроить школы для занятия спортом; ввести профильное обучение, возможность WI-FI; ремонт школы; мультимедийные доски; проекторы; новую столовую; улучшить санитарные условия в школе; добавить больше различных иностранных языков; уменьшить домашнее задание; по пятницам делать дискотеки; сделать пищу вкусной в школе; добавить салаты, свежевыжатые соки; модернизировать классы; уменьшить количество учеников в классах; улучшить отношение учителей к ученикам.

Интересен еще один из пожеланий школьников — чтобы не кричали учителя.

По результатам проведенного социологического опроса член образовательной инициативы Ингрид Турис предлагает провести круглые столы, чтобы не только обсудить существующие проблемы, но и найти пути их решения, ведь речь идет о детях — будущее нашей нации.

7dniv.info по материалам Мукачево тудей

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)