Помогите чудо-девочке из Виноградова слышать мир (ФОТО, ВИДЕО)

Помогите чудо-девочке из Виноградова слышать мир (ФОТО, ВИДЕО)

Марийке с Виноградова еще нет трех лет, а она уже на 85% потеряла слух. Пока еще есть шанс научить девочку говорить, родители обратились к людям за помощью.

На руках у матери девочки — результаты десятков анализов и медицинских заключений. 

«Это шок, страх… Как она пойдет в школу? Как сможет жить нормальной жизнью?», — делится переживаниями мама Марии Марина Иванишинець.

В организме девочки еще формируются языковые центры, для которых критически важно хорошо слышать. Поэтому родители обращаются за помощью к людям, чтобы приобрести кохлеарный имплант. Это дорогое, но эффективное решение, с которым Маша будет иметь все шансы вырасти здоровым полноценным человеком.

Однако время играет против ребенка и промедление с решением проблемы слуха может сделать негативные процессы в организме Марии необратимыми. Ярослав и Марина Иванишинци подробно рассказывают историю своей дочери, просят присоединиться к сбору средств.

«Мы обычная закарпатская семья. Живем в городе Виноградов.

В нашей семье трое детей. Маша – второй ребенок, очень желателен и ожидаемый, но роды были сложными. Она с первых дней боролась за жизнь в реанимации и мы очень счастливы, что все тогда удалось. Она росла и развивалась даже лучше, чем другие дети.

Все было хорошо, но потом она начала слабо отзываться на свое имя. Нас успокаивали, что это особенность характера, в детском саду все пройдет. Нет к сожалению.

Мы поехали на несколько обследований и оказалось, что Марыська практически не слышит. Нам сказали, что, вероятно, наша детка теряла слух постепенно, через реакцию на антибиотики, которыми ее кололи во время рождения.

Это был шок. Паника. Страх! Маша такая жизнерадостная, такая живая и любознательная. Как она научится говорить? Как она будет ходить в обычную школу? Что будет дальше?

Мы сразу купили и начали носить слуховые аппараты. Начали регулярно заниматься с сурдопедагогом. Ездим каждые 2-3 недели за сотни километров во Львов. Занимаемся с логопедом, плюс каждый день обязательно домашние занятия. И результаты, она очень молодец! У нее хорошо развито логическое мышление, хорошо запоминает, уже научилась лучше воспринимать информацию через слуховые аппараты.

Но не все звуки ребенок в слышит, не слышит окончания слов. И это мешает научиться говорить. А еще любая информация через слуховые аппараты воспринимается с опозданием на 3-4 секунды. Можете это представить? Как маленькому организму расти и развиваться с таким? Мы должны это изменить. Она заслуживает на шанс иметь нормальную жизнь.

Есть очень эффективное, но очень дорогое для нас решение. Кохлеарные импланты. На время нашего запроса их стоимость была 24100 евро. Это непосильная для нас сумма. Но с имплантами Марыська услышит шелест ветра, услышит капли дождя… Оказывается, это такая радость! Она пойдет в нормальную школу, не специализированную. Будет жить нормальной жизнью...

Мы будем бороться ради этого. И просим помощи. Это очень неудобно, но мы готовы на все и будем очень рады любой помощи. Кто чем может, пожалуйста. Времени очень мало, пока не начались необратимые процессы, но еще можно успеть!

 Мы, семья Иванишинец с Виноградова, очень просим помощи для нашей дочери Марии. Надеемся и верим, что любовь и милосердие помогут нам собрать средства на кохлеарный имплант. Спасибо!».

Номер карточного счета — 5168 7553 9394 8944 – Иванишинец Марина Юрьевна.

моб. тел. 099-241-04-74 – Марина, или моб. тел. 050-132-98-18 – Ярослав.

facebook.com/profile.php?id=100001988994825

ok.ru/profile/360370297733      

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)