Разбегаются! Приглашенные иностранцы массово покидают украинское правительство

Разбегаются! Приглашенные иностранцы массово покидают украинское правительство

Джамбул Ебаноидзе — грузин, которого пригласили на работу в министерство юстиции Украины, уволился.


Больше не работает и советник министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, гражданка Эстонии Яника Мерило.

Джамбул Ебаноидзе в эфире телепрограммы Савика Шустера на канале 112 Украина сообщил, что уходит, потому что ему обещали должность руководителя Государственной регистрационной службы, а взамен дали департамент без полномочий. А систему контроля за регистраторами не хотят менять вообще.

 «Мне очень жаль, но я уже не советник, – сказала Яника Мірило. – Для меня электронное правительство приоритет, для него — нет, и за министерства продвигать идею мне проще ».

По словамглавы Центра глобальных стратегий Вадима Карасева, в ближайшем будущем стоит ожидать отставки гражданки Грузии, первого заместителя главы МВД Екатерины Згуладзе, министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Сомневаюсь, что долго продержатся и Квиташвили (МЗ), и Абромавичус (Минэкономразвития), а также Згуладзе (замглавы МВД). Ей просто никто не выделит деньги на зарплаты полицейским и вообще на реформу. Останется на плаву разве что Яресько (Минфин) — она ​​ведет переговоры с МВФ. Правда, кроме этого, она больше ничем не занимается », — рассказал Вадим Карасев.

По его словам, главная проблема экспертов в диссонансе при назначении на высшие должности. «Сейчас здесь куски старого и нового, все смешалось, и когда человек с западным образованием попадает в этот хаос, система его выплевывает», — сказал он.

Напомним, на днях также ушел с должности первый заместитель министра экономики Украины, специалист с мировым именем Саша Боровик. Нардеп Борислав Береза, комментируя решение Боровика, заявил, что украинская власть — аферисты и наперсточники.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)