Осадили. Петля вокруг коррупционера Волошина затягивается

Осадили. Петля вокруг коррупционера Волошина затягивается
 
Ужгородские активисты оказались ярыми - не удалось "сподвигнуть" местных правоохранителей взяться за коррупционные действия де-юре первого зама мэра города, а де-факто - чиновника »не при делах" Ивана Волошина, то они "стучат" во все "двери" столичных ведомств .

Сначала активисты обратились с жалобой и перечнем коррупционных действий в Генпрокуратуру.

Поэтому начались проверки и 5 мая 2015 отменили постановление следователя Ужгородского горотдела УМВД в Закарпатской области от 6 марта о закрытии уголовного производства №12015070030000508 - о расследовании незаконной приватизации земли у "пиджаков" - под "гаражи" на площади Петефи и "под индивидуальную застройку" у велнес-отеля "Унгварский" на улице Электрозаводской.

А на днях, как сообщает Закарпатье онлайн, юристы по специальности Наталья Майстренко и председатель Общественного совета Ужгорода Александр Пересоляк направили жалобу на полученную от областной прокуратуры отписку по Волошину заместителю Генпрокурора Украины, грузинскому реформатору Давиду Сакварелидзе.

Также активисты обратились к и.о. председателя ГФИ Украины Михаила Дыбы по факту финансирования по инициативе Волошина капремонта помещений, занимаемых прокуратурой города.

В жалобе Сакварелидзе на 8 страницах, среди прочего, говорится, что, согласно извлечению из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей от 26 февраля 2015 Волошин как участник общества 20 ноября 2014 передал управление обществом своей гражданской жене - Тамаре Готра путем назначения ее как руководителя этого общества.

Юристы отмечают, что на 1 июня 2015 руководителем надлежащих И.И. Волошину предприятий является его гражданская жена, а это нарушение нормы части первой статьи 36 «О предотвращении коррупции» (нового закона).

Следовательно, вывод прокуратуры Закарпатской области о невозможности передать руководство в обществах другому лицу также противоречит справке о результатах специальной проверки И.И. Волошина от 23 января 2015 года, что по состоянию на 23 января 2015 года, а следовательно, и по состоянию на 20 ноября 2014 для назначения Волошина И.И. на должность первого заместителя городского головы существовали препятствия, а именно из-за наличия у него корпоративных прав в хозяйственных предпринимательских обществах, которые не переданы в управление другому лицу, и управления обществами его женой, которая возглавляет и сейчас исполнительные органы указанных обществ.

По состоянию на 1 июня 2015 руководителем надлежащих первому заместителю городского головы Волошину И.И. предприятий является его гражданская жена Готра Тамара Федоровна, что является нарушением нормы части первой статьи 36 «О предотвращении коррупции»

Кроме того, должностными лицами, которые составляли заключения по результатам проверок фактов, изложенных в адресованных активистами в прокуратуру сообщениях относительно И.И. Волошина «предусмотрительно» не применены к определению даты вступления фигуранта на должность норму части третьей статьи 11 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления », которая прямо определяет момент вступления в должность в органах местного самоуправления, а именно - с момента принятия присяги. В материалах проверки находится копия присяги, составленной и подписанной 20 ноября 2014 Иваном Волошиным при вступлении в должность первого заместителя мэра города.

"Грубо проигнорирован" прокуратурой Закарпатской области и положения о конфликте интересов при голосовании И.И. Волошина за назначение ему размера заработной платы и надбавок, а также отсутствие уведомления И.И. Волошиним своего руководителя о наличии конфликта интересов при голосовании за такое решение, обосновывая это обязанность " связью депутата на участие в голосовании.

Активисты требуют проверить местных правоохранителей, почему те способствуют Волошину, установить соответствие закону всех действий, которые совершил Волошин, связанных с выделением средств городского бюджета на ремонт здания прокуратуры.

Также, по информации Закарпатье онлайн, активистам удалось найти поддержку у нардепа Александры Кужель - заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, представитель ВО "Батькивщина".

Обложили. Зашморг довкола корупціонера Волошина затягується ">Обложили. Зашморг довкола корупціонера Волошина затягується

Кужель шокировали приведенные ужгородскими активистами факты и она просит Генпрокурора "дать поручение на активизацию работы упомянутых в обращении органов, назначения / активизацию досудебных расследований по фактам, приведенным заявителями, по результатам которых решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, установленной законом".

Ранее с похожим просьбой к Генпрокурору обратился закарпатский нардеп Виктор Балога.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...
Maksim Brodi 11 червня 2015 10:38
На цього морального урода та покидька Колінько не вистачає!!! am

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-12-16
2017-12-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

зато именно некоторые украинцы интересуются политикой и этого количества достаточно чтобы изменить мир в лучшую сторону...
инна (2017-12-15 22:23:31)
Це добре, що хоча б угорці та румуни почали протистояти агресії сіоністів. Українцям час прозріти та виганяти з України "пташенят" Сороса. Go out!...
Веркблей (2017-12-15 18:23:12)
На жаль, українцям вже так наплювали в обличча, що соромно за народ і державу - Україною керують сіоністи і пройдисвіти з усього світу, а українців обливають брудом......
Запорожець (2017-12-15 09:06:21)
Ага, мером у Сухумському мавп"ячому розпліднику - там сородички б проголосували за нього за обіцянки активно розмножуватися......
Зоотехнік (2017-12-15 09:02:33)
Вот вам очередное доказательство того, что никакая российская сборная, допущенная к олимпиаде, не остановит Северную Корею. Так что МОК может не обольщаться. https://www.obozrevatel.com/ukr/my/politi ......
Eva (2017-12-14 14:33:40)