Маск анонсировал сайт "Pravda" по отслеживанию правдивости СМИ

Маск анонсировал сайт "Pravda" по отслеживанию правдивости СМИ
Миллиардер Илон Маск собирается создать сайт, с предполагаемым названием "Pravda", на котором пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия к публикациям, редакторам и журналистам.
Об этом Маск написал в twitter.
"Собираемся создать сайт, на котором публика может оценивать правдивость любой статьи и отслеживать рейтинг доверия с течением времени к каждому журналисту, редактору и публикации. Думаю о том, чтобы назвать его "Pravda", написал Маск.
По его мнению, сайт может помочь не только защититься от ботов, но найти и разоблачить тех, кто управляет армией дезинформирующих ботов.
Такую идею Маск озвучил, очевидно, из-за критических публикаций в СМИ о продукции компании Tesla.
В качестве аргумента Маск отметил  тот факт, что у крупных автомобильных компаний травмы на производстве случаются "на тысячи раз чаще, чем у Tesla, а связанных с автомобилями смертей на миллионы больше", но они получают меньше освещения в СМИ.
"Проблема в том, что журналисты находятся под постоянным давлением в попытке получить больше кликов и заработать на рекламе или не быть уволенными. Трудная ситуация, поскольку Tesla не даёт рекламу, но компании, добывающие топливо, и автомобильные компании, производящие бензиновые/дизельные автомобили, среди крупнейших в мире рекламодателей", - объясняет свою позицию Маск.
Маск предполагает, что даже если его сайт не будет интересен кому-то из широкой публики, то журналистам и радакторам будет важно знать, как к ним относятся.
"Если вы работаете в СМИ и не хотите, чтобы "Pravda" существовала, напишите статью, в которой призовете ваших читателей проголосовать против", - пошитил Маск, разместив опрос о том, стоит ли создавать такой сайт.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)