В Исландии жалуются на санкции РФ: сборной не позволяют везти свою еду на ЧМ-2018

В Исландии жалуются на санкции РФ: сборной не позволяют везти свою еду на ЧМ-2018

 

Российские санкции, введенные Россией против Исландии, значительно повлияли на подготовку исландской сборной к чемпионату мира по футболу.

Об этом сообщает издание Reykjavik Grapevine.

По словам Клары Бьяртмарц, директора футбольной ассоциации Исландии KSÍ, санкции сделали работу ассоциации намного сложнее, поскольку они существенно ограничивают, что исландцы могут и не могут импортировать во время путешествия в Россию.

"Мы, например, тратили много времени на таможню. Исландия и Россия бойкотируют друг друга, поэтому мы должны быть очень бдительными во время таможенного контроля", - отметила она.

 

Российские санкции касаются импорта пищевой продукции, который строго запрещен. Это означает, что, хотя на чемпионат Европы во Францию исландская футбольная команда приезжала со своей едой, на этот раз ей придется полагаться на российские продукты.

Впрочем, со сборной в Россию поедут и два повара.

"Меня не беспокоят российские ингредиенты, но русская еда сильно отличается от нашей, от того, что мы привыкли, и футболисты, как правило, не хотят пробовать новое прямо перед началом игры", - объяснила Клара Бьяртмарц.

"Наш главный повар знает, что любит каждый игрок, и, конечно, нам нужно приспособиться к этому. Нельзя просто накормить Гилфа (Сигурдссона) тем, чего он не любит, всего за три часа до игры. Мы просто не можем так делать", - добавила она.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)