Гройсман сказал, при каких условиях может уволить заместителя Супрун

Гройсман сказал, при каких условиях может уволить заместителя Супрун
Кабинет министров примет решение в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского после заседания дисциплинарной комиссии 7 июня.

Об этом во вторник заявил премьер-министр Владимир Гройсман народным депутатам, которые пришли на заседание правительства требовать отставки Линчевского.

Гройсман отметил, что в понедельник в комиссию высшего корпуса была направлена аудиозапись заседания Счетной палаты, на котором Линчевский допустил высказывание по лечению онкобольных, которое вызвало большой общественный резонанс.

Премьер призвал сделать публичным заседание дисциплинарной комиссии, которая будет исследовать эту запись в четверг.

"Относиться свысока и не по-человечески к чужой беде - аморально и неприемлемо... Я был очень обеспокоен заявлением, вышедшим через СМИ о нефективности лечения (онкобольных). Человеческая жизнь - бесценна ... Я за то, чтобы жестко наказать человека, если он действительно это сказал. Но для этого мы должны все убедиться, что он именно это сказал", – отметил Гройсман.

В то же время премьер подчеркнул необходимость продолжения медицинской реформы, и отметил, что есть первые видимые результаты.

Гройсман призвал прекратить манипуляцию с фактами и цифрами.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по здравоохранению обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману относиетльно законности назначения и соответствия занимаемой должности заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)