"Киллер" Бабченко: Я видел две следующие жертвы, а дальше "все пошло не так"

Алексей Цимбалюк, которого якобы наняли для убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, говорит, что знал две следующие жертвы, а всего списка не видел.

В интервью BBC он рассказал, что через полчаса после визита к Аркадию Бабченко 29 мая сообщил посреднику Борису Герману, что работа выполнена.

"Герман часто называл Бабченко "глистом", поэтому я написал ему, что "глиста вытравил". Мы постоянно меняли мессенджеры, это сообщение я послал ему в Signal", – сказал Цимбалюк.

Герман ответил где-то в 2 часа ночи: "Он был доволен, сказал, что заказчики довольны. Мы договорились, что на следующий день встретимся для передачи денег: он предупредил, что может немного задержаться, потому что денег у него нет, ему должны их передать".

 
 

На следующий день Цимбалюк Германа так и не увидел: "Он оттягивал встречу на после обеда. На тот момент нам было известно, что он собирается вылететь за границу. Поэтому пришлось не рисковать, не ждать передачи второй части денег, а арестовывать его".

Он признал, что взять Германа с деньгами было бы лучше, "но все пошло не так".

Поэтому и список Цимбалюк от Германа не получил:

"Я знал две следующие жертвы. Всего списка я не видел, и показывать его мне сразу было бы нелогично. Людям нужно было сначала показать свою работу, а уже потом можно было бы говорить о списке".

"Его отъезд за границу спутал нам все карты, поломал все окончания игры. Если бы не он, я думаю, мы еще несколько дней с ним бы поиграли, и список был бы у меня на руках – по крайней мере, ближайшие 10-15 жертв, чтобы я мог нормально стратегически спланировать, как это все делать", – заявил он.

"Но нельзя было рисковать и давать вылететь ему из страны – учитывая резонанс и то, что с каждой минутой все больше людей знали о фейке. Были угрозы утечки информации, и поэтому пришлось ее (спецоперацию) прекращать", – добавил Цимбалюк.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-23

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)