Сколько стоит стать президентом Украины: Аслунд назвал цену

Сколько стоит стать президентом Украины: Аслунд назвал цену

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд поделился данными о "цене" президентского кресла в Украине, полученными от украинских политологов.

Аналитик недавно посетил Киев и встретился с местными экспертами, пишет "Голос Америки".

По его словам, "один из лучших политологов" спросил его о том, кого США хотят видеть в следующих президентских выборах в Украине.

На такой вопрос Аслунд ответил, что "в США фаворитов нет и не будет".

Собеседнику ответ не понравился. "Почему Запад не сделает выбор и не инвестирует 150 – 200 миллионов долларов у своего кандидата, которые нужны для того, чтобы победить в выборах? Так делают как россияни, так и олигархи. Почему американцы не рациональны?" 
– пересказал слова политолога Аслунд.

Также он пересказал и мнение другого эксперта, который заявил, что популярный кандидат может победить на выборах и с бюджетом в 40 – 50 миллионов долларов.

По словам аналитика, такие суммы по меркам Запада чрезвычайно большие.

"По сравнению парламентские выборы в Швеции стоили 12 миллионов, в Германии – 90 миллионов. Этот объем включает всех участников", – пояснил Аслунд.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-21

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)