В деле Бабченко задержали еще одного подозреваемого

В деле Бабченко задержали еще одного подозреваемого

 

Правоохранители задержали еще одного человека причастного к организации террористических актов в Украине, которого удалось разоблачить после инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом во время брифинга 15 июня сообщил заместитель начальника главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

"13 июня СБУ задержали гражданина Украины "Т", который руководил ... группой лиц (которая занималась подготовкой терактов в Украине - ред.) в Ростове-на-Дону и в Украине. По месту жительства гражданина "Т" в ходе обыска было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы", - сказал Тиводар.

В полиции отметили, что есть достаточно оснований считать, что задержанный был причастен к подготовке террористических актов.

 
 

Пиводар сообщил, что гражданин Т пока задержан следователем.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также в организации приготовления террористического акта по ст. 258 УК.

Правоохранители заявили, что убийство Бабченко должно было стать тест-драйвом способности Бориса Германа (посредник между заказчиком и исполнителем убийства Бабченко - ред.) выполнить заказ российских спецслужб.

Герман на суде в Киеве заявил, что нанимал его от имени российских спецслужб Вячеслав Пивоварник, который работает в частном фонде президента РФ Владимира Путина.

По версии следствия, Герман по указанию Пивоварника в мае 2018 года профинансировал переезд трех граждан Украины из России.

По словам Тиводара, эти люди в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение направленное на дальнейшее совершение террористических актов на территории Украины. Именно руководителя этой группы задержали правоохранители.

Как доказательство, во время брифинга, были представлены фото переписки между Пивоварником и Германом, где использовались фото паспортов этих лиц.

"Данный инструктаж и обучение осуществлялись представителями спецслужб РФ", - сказал он.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)