Сенцов заслуживает полной поддержки Запада - NYT

Сенцов заслуживает полной поддержки Запада - NYT

 

Голодовка незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова раскрывает глаза мира на все преступления Кремля, которые в Москве хотели скрыть за феерией Чемпионата мира по футболу.

Поэтому Сенцов заслуживает полной поддержки международного сообщества, говорится в редакционной статье американского издания The New York Times.

"В разгар футбольной феерии Чемпионата мира последнее, на что Владимир Путин хотел бы обращать внимание, - это права человека, Крым или Украина.

ЧМ-2018 является хорошей возможностью, чтобы вспомнить о деле украинского режиссера Олега Сенцова, который уже более месяца голодает в отдаленной сибирской колонии, и напомнить президенту РФ, что его дорогое спортивное шоу не оправдывает преступления правительства", - подчеркивает газета.

 
 

"Сенцова в лучших традициях советской эпохи приговорили к 20 годам заключения по обвинению, которые выбивали из него и свидетелей пытками", - пишет издание.

"Это дело вызвало международное возмущение. Выдающиеся российские и международные кинорежиссеры заявили о своей поддержке Сенцову; ЕС назвал дело "нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия"; Европарламент принял резолюцию с требованием немедленно освободить Сенцова и других украинских заключенных.

В поддержку Сенцова выступил Госдеп США, а президент Франции Эммануэль Макрон поднял этот вопрос в разговоре с Путиным", - напоминает The New York Times.

"Кремль, как всегда, все отрицает, называя следы пыток на заключенном результатами его попыток "садомазохизма". Контролируемые Москвой медиа заявили, что таким образом Запад хочет подорвать успех проведения в РФ чемпионата мира по футболу.

"Нет, нет и еще раз нет! Режим Путина непосредственно несет ответственность за нападение на Украине, пытки и сфабрикованный суд против Сенцова.

Украинский режиссер рискует своей жизнью, привлекая внимание мира ко всему тому, что творит Россия. Он, а также правда, которую он отстаивает, заслуживают полной поддержки Запада, независимо от того, что происходит на российских стадионах или в голове Трампа", - отмечает газета.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для помилования украинского режиссера Олега Сенцова предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)