Демографы: население Восточной Европы сокращается, Западной - растет

Демографы: население Восточной Европы сокращается, Западной - растет

 

В то время, как население Западной Европы значительно увеличивается из-за миграции, количество жителей в Восточной Европе резко падает.

Об этом заявили исследователи Австрийской академии наук (ÖAW) и Венского центра Витгенштейна, сообщает Kurier.at.

В новой редакции "Европейского демографического списка данных" исследователи проанализировали демографические тенденции в Европе в период с 1990 по 2017 год. Эти тенденции определялись двумя факторами: естественным развитием населения в результате рождения и смерти и миграционных процессов.

Наибольший прирост населения наблюдался в Ирландии - 36% в основном из-за естественного изменения численности населения. Худший показатель - в Боснии и Герцеговине. Здесь ученые говорят об оттоке населения на 22%, вызванного миграцией.

 

В других странах наибольший прирост населения зафиксирован в Швейцарии - 26% (в основном из иммигрантов), Норвегии - 24% (миграция и естественные причины примерно на одном уровне), Испании - 20% (из-за миграции), Франции - 18% (природный фактор немного превысил миграционный) и Швеции - 17% (больше из-за миграции).

Больше всего сократилось число жителей в Болгарии, Латвии, Литве, Молдове, Боснии и Герцеговине, а также Косово - более чем на 20%. Чехия, Словакия и Словения - единственные страны этого региона, в которых количество жителей немного увеличилась (на 2-3%).

Ученые отмечают, что почти все потери населения в Восточной Европе связаны с миграцией.

"Миграционные движения стали движущей силой роста и уменьшения населения Европы", - сказал демограф Австрийской академии наук Томаш Соботка.

В то время, как коэффициент рождаемости в Восточной Европе уже не значительно отличается от уровня рождаемости в странах Западной Европы, именно миграционные движения разделяют континент на две части, пояснил ученый.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)