Российская компания собирала данные пользователей Facebook - CNN

Российская компания собирала данные пользователей Facebook - CNN

 

Администрация Facebook продолжала предоставлять компании Mail.ru Group, которая находится под украинскими санкциями, доступ к данным о пользователях после официального прекращения такой практики. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Как отмечается в публикации, до 2015 года в Facebook допускалась практика, согласно которой компании-разработчики приложений для соцсети могли собирать данные как об их пользователях, так и о лицах из их списков друзей. Компании получали доступ к именам, датам рождения, фотографиям и т.д. Согласно заявлениям Facebook, с мая 2015 года практика была прекращена.

Однако в июне 2018 года газета The New York Times сообщила, что на самом деле руководство соцсети все равно позволяло некоторым компаниям получать доступ к указанным данным.

В число компаний, как утверждает телеканал со ссылкой на представителей Facebook, входила и российская Mail.ru Group.

Отмечается, что российская компания разработала сотни приложений, в частности, предназначенных для применения в соцсети. Некоторые из них не были доступны широкой общественности. При этом два приложения от Mail.ru Group в течение двух недель якобы сохраняли доступ к данным пользователей и их друзей и после официального прекращения указанной практики.

Вице-президент Facebook по сотрудничеству Име Арчибонг сообщил CNN, что у руководства соцсети нет никаких оснований полагать, что Mail.ru Group ненадлежащим образом воспользовалась полученными данными. Вместе с тем он уточнил, что в настоящее время в Facebook проводится расследование, которое касается и Mail.ru Group наряду с другими компаниями.

Как утверждается в публикации, представители Mail.ru Group сообщили, что сотрудники Facebook не связывались с ними по этому поводу. Представители соцсети, наоборот, сказали, что такие контакты были, но не уточнили, когда именно.

Заместитель председателя спецкомитета по разведке Сената Конгресса США, демократ Марк Уорнер отметил, что если это правда, то нужно определить, доступ к каким данным пользователей был предоставлен Mail.ru и как они могли поступить с полученной информацией. Парламентарий также выступил с утверждением о наличии связей между руководством Mail.ru Group и властями РФ.

В Mail.ru Group утверждают, что использовали данные пользователей Facebook только в коммерческих целях при продвижении своих продуктов внутри соцсети.

"Как подчеркнул представитель Facebook, Mail.Ru Group входит в топ-5 крупнейших IT-компаний в мире и развивает большое количество продуктов на различных платформах. Также он отметил, что Facebook не нашел никаких признаков некорректного использования данных с нашей стороны, как мы и заявляли", - отметили в компании.

При этом в Mail.ru Group заявили о готовности "пройти технический аудит по этому вопросу, который потребуется американским партнерам".


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)