После конфликта с россиянином в Турции украинец 5 суток лежит в коме

После конфликта с россиянином в Турции украинец 5 суток лежит в коме

 

Министерство иностранных дел прилагает усилия, чтобы спасти жизнь украинца, который после конфликта с россиянином 7 июля в отеле в Турции находится в коме.

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он рассказал, что консул о ситуации узнал от жены потерпевшего.

Женщина рассказала, что конфликтная ситуация между гражданином России и гражданином Украины Андреем Совой произошла 7 июля. В результатеконфликта украинец упал и ударился головой.

 

Мужчину с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг госпитализировали в частную больницу, где медики приняли решение о срочной операции. Сейчас мужчина находится в коме, в сознание не приходил.

По данным туроператора, на место прибыла полиция, они провели расследование, опросили свидетелей и возбудили уголовное дело.

"Интерфакс-Украина" уточняет, что трагическое событие произошло на второй день после прилета украинцев на отдых. Отмечается, что россиянин пришел из соседнего отеля и избил 57-летнего жителя Запорожья Сову.  

Вместе с тем, по данным информагентства, в крови пострадавшего было обнаружено большое содержание алкоголя, поэтому страховая компания признала этот случай не страховым и отказалась осуществлять оплату.

Кирилич сообщил УП, что у жены пострадавшего нет средств на оплату медуслуг и транспортировку мужа домой. 

В то же время он заверил, что посольство Украины в Турции постоянно поддерживает контакт с женщиной, туроператором, страховой компанией и руководством больницы.

"Мы обратились в компетентные органы Турции о предоставлении документов по делу", - сказал он.

Также провели переговоры со страховой компанией потерпевшего относительно поиска альтернативных путей решения проблемы покрытия расходов на лечение и транспортировку.

"Но мы не нашли поддержки по этому вопросу", - сказал Кирилич.

Кроме того, МИД провело переговоры с работодателем пострадавшего "Запорожской путевой машинной станцией" Приднепровского филиала ОАО "Укрзализныця" и страховой компанией по месту работы пострадавшего для урегулирования ситуации по защите прав гражданина Украины.

"Посольство держит ситуацию на контроле, состояние гражданина Украины остается тяжелым", - подытожил Кирилич.

Он добавил, что личность россиянина установлена, суд Анталии принял решение о запрете подозреваемому покидать территорию страны и уплатить определенную судом сумму.

Ирина Балачук, УП

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)