Мать Шеремета: Я поняла, что это дело не будет раскрыто

Мать Шеремета: Я поняла, что это дело не будет раскрыто

 

Мать журналиста Павла Шеремета, убитого 20 июля 2016 года, Людмила считает, что реакция украинской власти и правоохранителей свидетельствует о том, что это дело не будет раскрыто.

Об этом она сказала в интервью "Громадскому".

По словам Людмилы Шеремет, она два раза встречалась с президентом Петром Порошенко.

"Я единственное спросила: "Вы – гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно было расследовано. А вот господин Аваков сказал, что это очень серьезное дело, и оно относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются". То есть, я поняла, что это дело просто не будет раскрыто. Вот и все", - сказала Шеремет.

 

Вместе с тем она добавила, что верит Порошенко, который заявляет, что это дело его чести, и что он действительно хочет, чтобы его раскрыли.

По словам матери убитого журналиста, в курсе расследования ее не держат.

"У нас есть адвокат, с которым я один раз встречалась где-то полгода назад, если не больше. Его присутствие и высокое профессиональное стремление к работе в этом деле вселяет надежду", - сказала Шеремет.

По ее мнению, для того, чтобы ускорить расследование, нужна воля власти и желание найти виновных.

"Мне не хотелось бы, чтобы пострадал кто-то невинный из-за того, что у них либо не получается, или есть какие-то другие причины, чтобы не раскрывать это дело. Потому что такие прецеденты есть", - сказала мать убитого.

Но для виновных она хочет наказания по закону. 

"Нет моего сына. И мне не так важно, что будет с виновными. Пусть их накажут согласно закону. Мне чужой жизни не надо", - подытожила Людмила Шеремет.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)