Поехал на вечеринку, а не в Геную: итальянцы возмущены поведением главы МВД

Поехал на вечеринку, а не в Геную: итальянцы возмущены поведением главы МВД
Итальянцы призвали отправить в отставку вице-премьера, главу МВД Маттео Сальвини. В ночь на среду, после обрушения моста в Генуе, в результате чего погибли 41 человек, он был на банкете, который устроили его соратники из партии «Лига Севера» в городе Катания на Сицилии.
Фотографии улыбающегося политика с тортом, на котором изображен он сам, появились в соцсетях и вызвали критику пользователей, пишет итальянская газета Corriere della Sera.
«Почему он не отменил этот ужин и не поехал в Геную?», «Министр, который в такие часы предпочитает веселиться со своими товарищами по партии, должен уйти в отставку», — писали итальянцы.
Глава демократической партии Италии Маттео Орфини написал в твиттере, что поведение министра внутренних дел — это удар для страны.
«Граждане, которым поручено выполнение государственных функций, обязаны выполнять их дисциплинированно и честно», говорится в Конституции. Фотографии веселящегося Сальвини в такие драматические часы — это удар для страны и отрицание этого принципа.
Сам Сальвини назвал «шакалами» тех, кто нападает на него, и заявил, что это была его официальная поездка. Он утверждает, что на Сицилии встречался с мэрами и руководителями общественных организаций и обсуждал с ними, в частности, борьбу с мафией.
Это не первый скандал, связанный с Маттео Сальвини. Ранее он предлагал устроить в Италии «массовую чистку» и организовать перепись цыган, а несколько недель назад процитировал в твиттере лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)