Избили из-за идентичности: во Львове набросились на известную активистку-трансгендера

Избили из-за идентичности: во Львове набросились на известную активистку-трансгендера

Защита потерпевшей не соглашается с правовой квалификацией дела об избиении.

"Вчера меня избили, впервые в жизни, на почве ненависти и за мою гендерную идентичность", — написала она.

Согласно сообщению, потерпевшая зашла в переднюю дверь и натолкнулась на мужчину, который пытался купить талон у водителя, не проходя в салон. Она сделала мужчине замечание, так как сзади ее подталкивали другие пассажиры.
"Тот резко огрызнулся, я ответила. Пассажирка спрашивает, кто оставил полупустую бутылку пива в двери водителя — ага, это его", — рассказывает Зозуля.
Впоследствии, по словам потерпевшей, мужчина стал громко обсуждать ее внешность, кричать "что это зашло?", "ты кто такой, не мужик и не баба", "чего в юбку вырядился", подсел к ней на свободное справа сидение и, хватая за локти, угрожал, отмечая, что является бывшим "беркутовцем".
"Дальше вижу его руки, глаза, следит за моим телефоном, — понимаю, что сейчас что-то будет. На полуслове он бьет меня в правую часть скулы, очки разбиваются, головой, от силы удара достаю ручку переднего сиденья, затем еще два удара — в лоб и голову", — пишет женщина. 
Женщина утверждает, что вокруг окружающие никак не реагировали на произошедшее, а она еле успела "дрожащими руками" зафиксировать на фото нападающего.
"Полицию я начала вызывать еще в трамвае, сказали ожидать наряд на остановке. Потом попросили самой прийти в отделении, а то они приедут не скоро и быстрее будет мне зайти в отделение", — отметила она.
После написания заявления потерпевшая с сопровождением поехала в 8-ю городскую клиническую больницу на осмотр.
Как сообщила  адвокат потерпевшей Кристина Кит, после инцидента полиция открыла производство по ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса "Нанесение легких телесных повреждений". Она также подчеркнула, что защита не соглашается с этой квалификацией.
"В случае с Анастасией это было преступление на почве ненависти по признаку пола, гендерному признаку. Мы будем говорить о том, чтобы была переквалификация на статью 161 Уголовного кодекса "Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии", — рассказала она.
Правозащитница также добавила, что больше информации она сможет предоставить завтра, после того, как осуществит переговоры со следователем. 

Во Львове 19 августа неизвестный совершил нападение на трансгендерную активистку Анастасию Зозулю (известна как Анастасия Кристель Домани) в общественном транспорте после замечания относительно ненадлежащего поведения.

Об этом в Facebook написала сама женщина.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)