Президент Польши хочет уберечь себя от России, и предложил построить базу "Форт Трамп"

Президент Польши хочет уберечь себя от России, и предложил построить базу "Форт Трамп"
Президент Польши Дуда попросил США о размещении постоянной американской военной базы, предложив назвать ее "Форт Трамп".
Об этом он заявил на встрече с американским президентом в Белом доме, сообщает.
Дуда пояснил, что американская база будет оплотом против угрозы со стороны России.
Трамп сказал, что он согласился с Дудой в том, что Москва "агрессивно действовала" в регионе и заявил, что польский запрос на размещение базы находится на рассмотрении. По его словам, такой проект может стоить около $2 миллиардов.
"Мы очень серьезно рассматриваем этот вопрос, я знаю, что Польша очень ценит эту идею, и да, это то, что мы рассматриваем", - заявил Трамп.
В мае Москва выразила беспокойство из-за идеи Польши, заявив, что расширение НАТО к российским границам подорвало бы стабильность в Европе.
Польша неоднократно обращалась с предложением постоянного военного присутствия США на своей территории. Соединенные Штаты размещают войска в Польше на ротационной основе, но постоянно действующие войска будут дорогими из-за расходов, которые могут включать жилье для семей, школы и больницы.
Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что американские военные изучали варианты с Польшей, но предупредил, что никаких решений пока не принималось.
"Это не просто база. Речь идет о тренировочных объектах, это касается технического обслуживания на базе, всех этих вещей. Там есть множество деталей, которые мы должны изучать вместе с поляками", - сказал Мэттис.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)