"Повышение штрафа просто повышает уровень коррупции", - Виктор Андрусив

"Повышение штрафа просто повышает уровень коррупции", - Виктор Андрусив
Виктор Андрусив - исполнительный директор Украинского института будущего утверждает, что размер штрафа значения не имеет, и это подтвердит каждый европеец
Среди вещей, которые меня особенно у нас впечатляют - это вера в эффективность штрафов и наказания. И особенно, что эта вера часто распространена среди либералов с западными тренингами.
Верховная Рада 18 сентября проголосовала в первом чтении о повышении штрафа за непристегнутый ремень безопасности до 840 грн. Считаю это решение абсолютно бессмысленным. И вот почему.
Я всегда пристегиваюсь в машине. И меня не мотивирует ни штраф, ни страх это делать. Единственная причина почему так делаю - это вошло в мою привычку. Отсутствие ремня дискомфортное для меня. Если вдруг завтра кто-то решит отменить пристегивание - я буду продолжать это делать. Эта привычка и комфорт приобретенные еще в момент обучения вождению.
"Повышение штрафа просто повышает уровень коррупции"
Далее, повышение штрафа просто повышает уровень коррупции. Когда штраф составляет 300 грн, то брать взятку в размере 150 грн для полицейского мала сумма учитывая риск. Но когда речь идет о 400 грн - это уже более комфортно и нарушителю, и полицейскому. При этом, учитывая разный уровень финансовой состоятельности, для тех у кого больше денег - такая сумма штрафа значения не имеет.
Значительное количество людей в Украине реагируют на штраф как "не повезло". Они не реагируют в формате "надо пристегиваться", а говорят "в следующий раз надо успеть это сделать перед постом". У кого нет привычки пристегиваться, не будут это делать через штрафы.
Что делать в этой ситуации?
"Заплатить 50-100 евро - совершенно не трагедия для европейца. Дело в другом. Информация о штрафе - доступная для рынка"
Мне часто рассказывают, что за рубежом работают штрафы. Я это хорошо знаю, потому что собственными глазами видел как там боятся нарушать. Но наивная логика думать, что дело в штрафах. Совсем нет. Заплатить 50-100 евро - совершенно не трагедия для европейца. Дело в другом. Информация о штрафе - доступная для рынка. Если вы часто нарушаете - для вас в разы становится дороже страховка на машину и на здоровье. Вам с меньшей вероятностью захотят дать кредит, и даже меньше будут хотеть брать на соответствующую работу. Все это в разы страшнее, чем одноразовая уплата штрафа.
Поэтому размер штрафа значения не имеет. Имеет значение его следствие. А у нас больший штраф будет вести к большей коррупции. И вообще логика наказывать, чтобы достичь желаемого - это чисто советская логика, которая в конечном итоге в самом Союзе, где всех наказывали и штрафовали, не привела к законопослушности.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)