Евгений Кошевой попал в "языковой" скандал

Евгений Кошевой попал в "языковой" скандал
Звезду студии "Квартал 95" Евгения Кошевого раздражает, когда в ответ на русский язык говорят "чемодан - вокзал - Россия".
Он утверждает, что почти в совершенстве знает украинский, однако говорит на русском, так как долго прожил на Донбассе, передает "КП в Украине".
"Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: "Говоришь по-русски – чемодан – вокзал - Россия". Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом", - подчеркнул Кошевой", - высказался Кошевой.
На это писательница Лариса Ницой призвала Кошевого делать фильмы "Квартала 95" на украинском языке, чтобы популяризировать его.
"Мы должны идти по пути всех европейских стран. Все публичное пространство должно быть русскоязычным... А Кошевой может с друзьями, с родственниками, на улице, даже на работе говорить на своем языке, на котором он привык. Выходя на экран они должны на всю страну свои выступления делать украиноязычными... Фильмы делать, выступления "95-го квартала" делать на украинском языке, и другие люди будут смотреть и тоже переходить на украинский в публичном пространстве", - посоветовала Ницой.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)