Вполне вероятно, что начальная школа будет встроена в жилой дом

Вполне вероятно, что начальная школа будет встроена в жилой дом
Украинские города страдают от острой нехватки школ и детсадов.
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изучает необходимость внесения изменений в государственные строительные нормы ради возможности проектирования небольших встроенных и встроенно-пристроенных в жилые здания начальных школ 1-4 классов.
Как сообщается на сайте Минрегиона, об этом рассказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. 
"Минрегион рассматривает вопрос – позволить проектировать начальные школы, встроенные в жилые дома. Сегодня в Украине есть большая нехватка школ и детсадов, особенно в крупных городах, в центральных районах и многих жилых кварталах. По нормам ГСН на 1000 жителей должно быть обеспечено 38 мест в детских садах и 135 мест в школах. По факту же этого нет. В большей степени из-за тотальной и неконтролируемой застройки городов, погони за большим количеством квадратных метров, а не комфортом жителей. В итоге дети учатся в классах по 35-40 учеников, в две, а то даже и в три смены”, — отметил он. 
По словам чиновника, для этого необходимо обязательно прописать четкие требования к таким заведениям для проектировщиков. Во встроенных школах должен быть обеспечен соответствующий уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности, а также рекуперация, необходимая высота потолков, наличие спортзала и тому подобного.
По словам заместителя Министра, возможность проектирования встроенных школ предоставит возможность обеспечить людей комфортными условиями для обучения детей, снять социальное напряжение с катастрофической нехваткой мест в учебных заведениях, а также разгрузить дороги. 
"С 1 октября в действие вступает обновленный ГСН по проектированию дошкольных учреждений, который уже содержит норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Проектирование по аналогичному принципу небольших начальных школ — это компромисс, который действительно может решить важную социальную проблему, которая сегодня сложилась”, — подытожил Парцхаладзе.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)