Притула получил резкий ответ на свой пост о Томосе

Притула получил резкий ответ на свой пост о Томосе
Настоятель  Херсонской епархии УПЦ Геннадий Шкиль со своей страницы в Фейсбуке обратился к известному украинскому телеведущему Сергею Притуле, который  высказался в сторону поддержки Томоса для Украины.
«Я лично считал Вас одним из умных и остроумных ведущих Украины. Но, наверное, звездность и Вам ослепила глаза, если Вы решили, что Вы теперь имеете право решать за миллионы людей, в которую Церковь им ходить», - пишет священник.
Он апеллирует к правилам, которые по его мнению, Сергею Притуле неизвестны, согласно которым некрещенных детей не отпевают ( о чем Притула упоминал в своем посте) и утверждает, что они были и до раскола, будут и после раскола, этим правилам уже более 2000 лет.
«И я уверен, что если вдруг все же Патриарх Варфоломей сделает такой негодный Патриарха, который считает себя «Вселенским», шаг, как «Томос», то в ЕПУПЦи также будут придерживаться этих правил», - добавил он.
Еще один момент, на который указал Шкиль – это аббревиатура МП. Священник отмечает, что эту аббревиатуру никто не отменял, потому что ее никогда не было.
«Еще с начала создания в 1991 Церковь называлась Украинская Православная Церковь! Без каких аббревиатура. Не верите — спросите у господина Денисенко! Именно он регистрировал это название. А Вы, если считаете себя «совестью и честью» современности, проверяйте факты перед тем, как публиковать», - отметил священник.
Говоря о церковном имуществе, которое якобы выводятся в  Москву, Геннадий Шкиль  уверяет, что «в Уставе УПЦ написано, что все средства, здания и др. имущество УПЦ принадлежат УПЦ и только УПЦ и никакие деньги никуда не вывозятся. Как Вы думаете (Вы же умный человек?) При нынешнем отношении власти к УПЦ, если бы УПЦ нарушала бы свой же Устав или сошло бы это й с рук? Ваши читатели, конечно же, вспомнили случай с иподьяконом лаврским… А иподиакона, которого задержали с деньгами в вагоне, ехал в Софрино, поэтому и такая сумма, поэтому и вагон. Если Вы не знаете, то Софрино — это единственный завод в православном мире, который занимается изготовлением качественной церковной утвари. И туда с деньгами ездят не только иподиаконы УПЦ, не только иподиаконы или священнослужители с всего православного мира, но и посланцы (с деньгами!) Вашей любимой религиозной организации — УПЦ КП. Просто на них еще не пришла «разнарядкам» задержать на границе с деньгами! Но листая фото с «богослужений» УПЦ КП, можно удостовериться, что все утварь их - софринского изготовления».
Также священника глубоко возмутили угрозы Сергея Притулы выдворить УПЦ из Лавры. Он заявил, что церковь сейчас находится там законно согласно всем документам, а вот всяческие попытки власти изменить это будут незаконными.
«Вы угрожаете, что придут нас выбрасывать ребята из АТО? А Вы не думали, что своего Предстоятеля, свою Церковь придут защищать тоже ребята из АТО, которые, благодаря Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, это Рождество встречали не в плену, а дома?» - отметил он.
Подытожил свое обращений священник предположением, что такое поведение Притулы оттолкнет от него тех зрителей, которые традиционно посещают УПЦ.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)