Неправильно припарковался - плати штраф! Завтра вступит в силу закон о новых правилах наказания водителей

Неправильно припарковался - плати штраф! Завтра вступит в силу закон о новых правилах наказания водителей
Нарушителям будут оставлять квитанции о штрафе на лобовом стекле авто, а если машина мешает движению или создает угрозу безопасности - ее будут эвакуировать. В Украине завтра вступит в силу закон № 2262-VIII о новых правилах наказания водителей, которые оставляют машины на трамвайных путях или не оплачивают парковку.
Согласно закону, если водитель более 10 минут не оплачивает парковку на платном месте, на лобовом стекле автомобиля могут оставить квитанцию о штрафе в 20-кратном размере стоимости парковки за час (на месте для инвалидов - в 30-кратном). Отметим, сейчас неуплата стоимости парковки влечет штраф от 136 до 204 грн.
Если снимает инспектор по парковке, должно быть минимум два кадра с разных ракурсов, в частности фото лобового стекла. За получение инспектором наличных в качестве оплаты стоимости парковки - штраф от 850 до 1190 грн.
Если нарушения автоматически зафиксируют на фото/видео, квитанцию можно отправить заказным письмом с уведомлением о получении.
Остается право водителя быстро оплатить только половину штрафа - закон дает на это 10 банковских дней - в таком случае долг считают выполненным в полном объеме.
В документе уточнили, кто именно будет отвечать за нарушения: лицо или компания, на которую зарегистрирован автомобиль, а специально для владельцев машин на еврономерах - тот, кто ввез авто в страну. Если за рулем был один человек, а владелец - другой, то штраф может заплатить любой из них.
Кроме того, документ позволяет эвакуировать машину, если ее оставили там, где нельзя было - в частности на проезжей части в два ряда, на железнодорожном переезде, трамвайных путях, на эстакаде, мосте, путепроводе, в туннеле, слишком близко к пешеходному переходу и перекрестку, автобусной остановке. Владельцу машины сообщат о нарушении, а также где искать машину (если он обратится в МВД и официально сообщит свой номер мобильного или электронную почту - смс-кой или электронным письмом). После оплаты штрафа и стоимости транспортировки/хранения машину должны вернуть. Оплатить может не только владелец, но и водитель.
Право эвакуировать машины получат представители Нацполиции и инспекторы по парковке - представители местного самоуправления. Вместе с тем, полицейские смогут временно задерживать авто без эвакуации. Предусмотрен штраф от 1190 до 1700 грн за эвакуацию авто без соответствующего страхования на случай повреждения транспорта при перемещении.
Закон рекомендовал органам местного самоуправления внедрять автоматизированную систему контроля оплаты парковки, а Кабинету министров - пересмотреть возможность увеличить количество мест для парковки авто.
Увеличиваются штрафы для тех, кто владеет парковками. Если нарушены требования к парковкам - на данный момент штраф составляет 340-510 грн; будет - 510-850 грн. Если платные площадки не оборудованы согласно действующему законодательству - санкция составит 680-850 грн.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-22

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)