Покаялся? Боевик "ДНР" сдался украинской полиции

Покаялся? Боевик "ДНР" сдался украинской полиции
Житель Новодонецкого, который в 2015 году с оружием руках стоял на блокпосту в Калининском районе Донецка добровольно сдался правоохранителям и активно сотрудничает.
Об этом сообщает Великоновоселковское отделение полиции Донецкой области.
На блокпосту "Богатырь" к участковому офицеру полиции обратился 41-летний житель поселка Новодонецкое, который в феврале 2015 находился в составе НВФ.
Мужчина рассказал, что поехал на оккупированную территорию к сестре и решил вступить в ряды террористов, чтобы заработать денег.
Через месяц наемник покинул ряды террористов, потому, что ему не понравились условия несения службы. После этого мужчина уехал на заработки за границу, где занимался строительством.
Впоследствии он все же решил вернуться домой и сдаться правоохранителям.
На данный момент человек дает показания и сотрудничает со следствием.
В отношении участника НВФ открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).
"Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины", - подчеркнули в полиции.
Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, котрое добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)