Стивен Хокинг назвал причину, по которой нынешний вид людей может вымереть

Стивен Хокинг назвал причину, по которой нынешний вид людей может вымереть
Всемирно известный ученый-физик Стивен Хокинг допускал, что в мире может появиться новая раса суперлюдей.
Она появится благодаря богатым людям, которые будут платить большие деньги за редактирование собственного ДНК, а также генетического кода своих детей.
Как пишет The Guardian, свое страшное пророчество Хокинг сделал в ряде статей и эссе. В одной из своих работ покойный британский ученый описывал вероятность того, что генная инженерия может создать новый вид людей, который уничтожит остальные представители нашего биологического вида.
«Я убежден, что в течение нынешнего века люди узнают, как модифицировать как интеллект, так и инстинкты, такие как агрессия», - писал Хокинг. «Вероятно, будет принят закон, который запретит генетическое изменение для людей. Но кое-кто не сможет сопротивляться искушению улучшить человеческие качества, такие как память, устойчивость к болезням и продолжительность жизни», - добавил он.
В «Коротких ответах на большие вопросы» физик предположил, что состоятельные люди скоро смогут воспользоваться генным редактированием, чтобы стать суперлюдьмы с расширенной памятью, неуязвимостью к болезням, чрезвычайным интеллектом и долговечностью. Это будет иметь серьезные последствия для тех, кто «не прокачался».
«С появлением таких суперлюдей появятся и серьезные политические проблемы для неулучшенных людей, которые будут не способны конкурировать», - отметил Хокинг. «Наверное, они вымрут или станут неважными. Их место займут существа, которые сами себя создали и которые будут улучшать свои характеристики с еще более быстрым темпом», - убежден физик.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)